※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんがクロールのような動きをするので心配。病院に行くべきか、1ヶ月検診まで待っても大丈夫か不安。初産で不安がある。

生後14日目の赤ちゃんですが、退院してから、もがくような手の動きをします。空中を泳いでるような動きです。足も交互に伸ばしたり曲げたりして、自転車こぎのようです。
今日まで普通のことだと思っていて、また泳いでる~等と思っていたのですが、
調べたら新生児けいれんの症状にクロールのような動きと書いてあり心配になってきました
病院に行った方がいいでしょうか?1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか?
初産で今まで赤ちゃんと触れあったことがないため普通なのか異常なのかわかりません。

コメント

ピノピノピー

うちの子も退院後くらいから交互に足バタバタ、手もバタバタで、布団が毎回飛んで行くくらいでした(笑)
今も、更にバタバタ激しいです!
心配になって色々調べて、1ヶ月検診でも先生に相談しましたが、
『その子の個性で、めちゃくちゃ元気な証拠!』と言われました😃

ぴよぴよ

元気にミルクを飲んで、お腹すいたら泣くことが出来てれば大丈夫な気もしますが、1ヶ月検診までまだ半月近くあるようですのでまずは産んだ病院へ電話で相談されてみてはいかがでしょうか😊✨

ママリ

子供服はどこが一番オススメですか?
ちなみに私はガチャガチャした色系よりはシンプル系が好きです!
宜しくお願いします

• ママリ

ママリ

あっ!
    場所間違えました😓
    申し訳ありません🙇

• 5月2日
ちゃちゃちゃ

過去の投稿にすみません!
その後、お子さんはどうですか?
うちもそのような動きをするので心配になって連絡しました!