※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てそな
子育て・グッズ

旦那の実家でのストレスについて相談。帰省中にお義父さんに怒られ、旦那の対応に不満。干渉する義両親にイライラ。

同じように旦那の実家へ帰省しててストレスが溜まっている方いませんかTT
今日家族3人だけで遊びに行ってきて、19時に帰ったらお義父さんに開口一番「◯◯(子どもの名前)疲れただろう!全く‼︎‼︎!」と怒鳴られました。怖っと思って、オムツ替えを口実にすみませんと謝り部屋に駆け込み、お風呂とミルクを済ませて寝かしつけながら気持ちを落ち着かせました。
旦那はいつも"親が俺らの事で何か言ったらガツンと言ってやる!"と言っていますが、結局私に"親父はひとこと多いからなー"と、数分後に"親父もう何ともないから安心して"と私へ言うだけ。口先だけの旦那へのイラつきとお義父さんへのイラつきで、本当に早く帰りたい。。昨日お義父さんの勝手で親戚が20時すぎに来て、子どもの顔を初お披露目したのですが、それこそこっちの都合はどうでも良いの?!て感じでした。
ちっちゃい子連れて夜まで帰らなかったのは確かに悪かったけど、渋滞してるしミルクやオムツ替えで時間かかるのも仕方のない事。産後ガルガルがまだ残ってる自覚はアリ、余計に腹たつのだろうと思ってます。笑
が、干渉する義両親は嫌だ!また明日笑顔で会わなきゃ><

コメント

のん

うちは義実家とは近居の為帰省はしていないのですが、すいませんコメントさせていただきます🎵
お子さまが何歳?何ヵ月?か分かりませんが、19時帰宅なら問題ないと思います。頻繁にではないですもんね?

それより、お子さまの前で怒鳴るのはどうなんだ⁉️って感じです😤
そして20時過ぎにお披露目wwお義父様言ってることと行動が全く伴ってないですね😅

早く帰宅できることを願っております💦

• てそな

てそな

コメントありがとうございます><✨
    子どもは4ヶ月です👶
    本当そうです💦伴ってない‼︎笑 子どもも私のテンションの下がった顔をじーっと見てたのできっと何か察したと思いますTT 遠い実家に来たのでせっかくなら観光に行きたいという気持ちとGW道路は混んでるという事を理解してもらいたかったですTT
    旦那はもう1泊延ばす気で居ます...がんばります💦

• 5月2日