※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

豊田市在住の方へ、医療や子育て相談の電話利用は可能ですか?市の医療相談に不信感を抱いています。

豊田市お住まいの方、医療相談や子育て相談の電話はりようしますか?
ちょっと市の医療相談の電話に不信感を抱いてしまいました💦😡

コメント

usa✩•*¨

利用したことないですが、どんな対応されたのですか?😢

• ...

...

先週、娘がギャン泣きしてグッタリしていたので相談電話したら医療センターに行くように案内をされて小児科やってないじゃん!って思ったのでトヨタに行きましたが、今日はミルク吐き続けたのでそれも相談電話したら医療センターに行くように案内されたりキツイナースがお母さんしっかりしてください!としてきました。

• 5月2日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

電話しても結局は病院へ行ってくださいなんですね😢
    お母さんしっかりしてくださいも、どうすればいいのか分からなく、困ってテンパっちゃうから頼りにして電話してるのに、その対応されたら嫌な気持ちになりますね(*´・_・`)

• 5月2日
  • ...

...

そうですね💦

• 5月2日
りぃな

上の子の時に火傷をして焦って相談したことがありますが、相手はゆっくり丁寧に同じ言葉をくりかえされて、早く電話切りたいと思いました‪‪💦‬
緊急性のあることだったので、一刻も早く教えてもらった病院に電話かけたかったので😓
小児救急相談ダイヤルの方が自分で出来る処置の仕方や今から行ける病院を教えてもらえたので良かったです。

そのこと以外でも相談したことがありましたが、病院で相談して決めるといいですよ的なアドバイスのみで、わざわざ病院ではなく市に相談した意味ない感じで終わりました‪‪💦‬

• ...

...

そうなんですよね💦電話した意味ある?って私も思いました。私自身がトヨタ記念の事務員やっていますが病院に相談すればすぐに来てくださいというだけなので病院行く手前で 病院いくレベルかどうか教えてほしくて電話しました💦

• 5月2日