※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

アパートの騒音の事で質問です。6階建の鉄骨アパートの3階に住んでいま…

アパートの騒音の事で質問です。
6階建の鉄骨アパートの3階に住んでいます。
部屋の真下の2階の方がひと月ほど前に引っ越してきました。
どんな方で何人で住んでいるかはわかりません。
2歳になる娘が床で転んだり、走るとドンドンと天井を打つような衝撃音があります。

ジョイントマットの2センチのものを敷いているのですが全ての床に敷くわけにいかず、敷いていない部分で転んだ時にドンドンとされます。

申し訳ないと思い、ジョイントマットを買い足して出来る限り敷いたのですが、やはり少しでも娘が物音を立てるとドンドンされます。
以前の住人の方は全くそのような事はありませんでした。
うちの上の部屋も小さいお子さんが居て、夜も走る音がしますがイライラするほどではありません。

人の感じ方や気にし方は違うと思うので、早めに菓子折りを持って挨拶に行こうと思うのですが主人は「こっちは何年も前から先に住んでるんだ。放っておけ」と言います。
私は苦情が来る前にこちらからお詫びと挨拶に行きたいのですが、正直私ひとりだと怖いです。

・ひとりでも挨拶に行くべき
・子供も連れて行くべき
・変な人だと危ないから子供は連れて行くべきでない
・旦那と一緒に行くべき
・大家さんに相談すべき

など、何かアドバイスを頂けるとありがたいです!

コメント

ピザ

大家さんに相談すべきだと思います💦直接は怖いですよ!!

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    そうですね。
    まずは大家さんに相談しようと思います!

• 5月2日