旦那はいるけどワンオペ育児の方に質問です🌱仕事は一生懸命で朝早くから…
旦那はいるけどワンオペ育児の方に質問です🌱
仕事は一生懸命で朝早くから夜遅くもしくはそのまま実家に泊まって帰ってきません💭
お小遣いは月に3万円で友達と遊びにとかもめったに行かないのですが(日曜日も仕事か1日寝てるので)
家事育児はほんとに今まで何もしたこと、協力してくれたことありません💦
出産して私が退院した日もその次の日のも普通に仕事だしその週の日曜日も仕事だったので私にもはや産褥期なんてありませんでした…😂(ほんとは育休何日か取ってくれる約束でした)
義父が経営してる仕事の跡取りなので一生懸命なのはわかりますが、、そんな日々が今まで続いてて昨日も今日も帰ってきてません💦
浮気や借金があるわけでもなく、仕事頑張ってくれてるのはわかりますがなんかこれでいいのかなってモヤモヤしちゃって😞
家事育児はぜんぶ任せてね!だから稼いできてねー!って言えるような寛大な心を持ちたいのですが…
無理させる義父にもイライラしちゃうし、仕事にストイック過ぎる旦那にも(家族は二の次か?自分の意思はないのか!)って思っちゃって😞
友達の旦那さんもかなりのブラック企業らしくて、たまに帰宅したときはたんまり子供との時間作るとか
少しでも家のこと手伝ってくれたりとかするよ~って聞いて、うちは…(笑)ってなったし
でも男なんて家事育児なんてしないもんだよって実母や周りからも言われるのでなんかよくわからなくなって(笑)
皆さん、旦那さんが仕事忙し過ぎるとかで家事育児に全く協力してくれないのをどう思ってますか?😞😞
仕方ない、そんなもんだと割り切ってますか?
- ☻(7歳)
ゆづたんママ
家族の為に働いてる。
と、言い聞かせてます(*_*)
退会ユーザー
割り切ってます!
中途半端に口出すくらいなら稼いでこい!ってタイプなので😅💦
うちも産褥期無かったですね〜💦
退院三日後位からはお弁当も作ってました😱もし2人目できたら無理だろうなぁ😂😂
普段朝から夜中まで仕事で、ちょこちょこ1ヶ月くらい出張があったりしますが、居ないのが本当楽で出張期間が楽しみです😳笑
家事育児はしないけど、遊んでくれたりもしませんか?
まぁ、二人っきりにして遊んでても10分後にはスマホいじってますが…😅
まこ
うちの旦那も育児、家事、一切やりません😠
今は3人保育園に入れてるのでいいのですが、4人目産まれても俺は一切手伝えない!と宣言されてます😤
24時間育児の上に家事、自営業なので事務仕事もしないといけません
今から憂鬱です💦
旦那がうちにいる時間は3.4時間程度です。その間もずっと電話してたりで子供が騒げば怒鳴るだけです
なので居ない方が楽です!
家の事一切やらない代わりに稼いでこいよ!って感じです
2児母みぃ
うちも全くやらないです!
そして私も産褥期なかったです😂
最初は色々言ってましたが、今やこいつに何言っても無駄って思ってます(笑)
コメント