※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

子供とのお出かけの荷物が減ってきたので、新しいバッグを悩んでいます。お財布ショルダーと小さめのショルダーで迷っています。荷物を軽量化して身軽に動きたいけど、ショルダーは動きにくいかな?荷物が減ってきたママさんはどんな感じですか?参考までに教えてください。

子供とのお出かけの荷物が減ってきたので新しいバッグが欲しくて悩んでます(>_<)

子供の荷物は別で持つことが多くて、私の荷物はほぼお財布と携帯ぐらいなので、下の2択で迷ってます。

①お財布ショルダー
(基本大きめリュックと併用で貴重品だけ持って出られる)

②小さめのショルダー
(少しのお出かけなら子供の品も入れられる)

子供も動くようになってきてもっと荷物を軽量化して身軽に動きたいのですが、ショルダーって動きにくいですかね??

荷物が減ってきたママさんはどんな感じですか?
参考までに教えてください!

コメント

あべ

お財布ショルダー使ってました😃
ケータイも入れられるタイプでちょっとした買い物はショルダーのみで行けたので便利でしたよ!
小さめのショルダーは軽量タイプなら便利でしたよ〜!💓
私は以前使ってた財布がデカくてショルダーだとほかに荷物が入らないのでお財布ショルダーに変えました😆

普段はリュックなので公園などで子供の荷物だけどっかに置いて遊ぶって時など財布に肩がけが付いてるとそれだけ持っていけるのでかなり便利ですよ😄❤️

• るか

るか

やっぱりお財布ショルダーは貴重品だけ持ちたい時に便利ですよね〜!

でもなんだかんだ荷物を増やしちゃうのでショルダーも捨て難い...けど荷物入れて重くなったら本末転倒に...!って迷います(笑)

• 5月1日