生後3ヶ月の息子の目の下が紫色っぽくなり、保湿をしているが、眠そうな時に目や顔をこする癖がある。同様の症状の方がいるか、治療方法を知りたい。小児科受診を考えている。
もうすぐ生後3ヶ月の息子のことです。
目の下が紫色っぽくなっています。
目の上も少し赤っぽかったり、、、目の周りカサついてるような気もします。
保湿はママ&キッズのベビーローションで朝、夜、保湿してます。
寝てる時、眠そうな時にんーーーって言いながら目や顔をグーでこすることが結構あるのですがやはりそれが原因でしょうか?
同じように目の下が紫色っぽくなってる方いらっしゃいますか?
こうやったら治ったなどありますか?
続くようなら、小児科行こうと思ってます
- みんち(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まま
紫まではいきませんがよく赤くはなっています😖
眠い時こすってるのが原因だと思っています。
一日もしないうちに治るので、傷にならないよう爪だけこまめに切るよう気をつけています💦
ぽよ
うちの子も顔の湿疹はそんなに出ないんですが、目の周りが赤かったり、目の下だけポツポツ湿疹?が出来てました!
予防接種の時にお医者さんに聞いたら少しお肌が弱いのかも、、、
と目に入っても大丈夫な保湿剤貰いました(*^_^*)
日によりますがいまはだいぶ調子いいです!
-
みんち
うちも弱いのかもしれません(*_*)、、
優しい保湿剤もあるんですね💕
次の予防接種で私も聞いてみます!
ありがとうございます😊!- 5月1日
17
赤くなるのは赤ちゃんの皮膚がまだ弱く少しの衝撃や泣いたりとかだけでも赤くなったりするからそれかなとも思ったりします。
紫のは上の子の時に寝不足とかに出来るくま?みたいな感じで思ったことがありました。2人目の子には感じませんが他にもそうゆう子いました。
赤ちゃんあるあるのような。
1人目の時はへー赤ちゃんってそーなるんだーくらいで気にしませんでした😅寝不足なのか!?って。
でも気になることは小児科や助産師さんに聞いた方が絶対いいと思います!
小児科に行った時や検診の時などに!
-
みんち
まだ産まれたばかりですもんね、、お肌も弱いですよね(*_*)
少し安心しました☺️
いつも優しく回答頂けるのでつい先にママリに頼ってしまいます。
次の予防接種で聞くようにします💕ありがとうございます😭- 5月1日
みんち
ありがとうございます。
爪も傷の原因になりますもんね😭私も気をつけます😭💐