小学一年生の娘が友達を家に招く際、長時間遊べるおもちゃや本を探しています。消耗品多めのおもちゃが好きで、知育系の本も検討中です。ジェンガや人生ゲームも考えています。
子どものおもちゃについて質問です。
小学一年生の娘が、最近よく友達を家に招くようになりました。
一度に来るのは、だいたい1人から4人と幅があり、親も一緒に来る場合と、来ない場合があります。
折り紙を出したり、お絵かき用具を出したり、シールやマスキングテープを紙に貼って遊んだり、LaQのようなパズル(ブロック?)で遊んでいました。
他には、風船やぬいぐるみ。
うちの子どもの持つ、キャラもののおもちゃなど。
滞在時間は毎回、2時間から4、5時間です。
子どもが興味を持つのは、シールやテープを筆頭に、3Dドリームアーツペンや、ウーニーズ、ブレスレット作成キットのような、消耗品も多いです。
飽きるとすぐに公園に行きたがってしまうのですが、大人数だと見きれないのと、先日自分の子どもが遊びにお邪魔した際、知らない間に公園に連れていってもらい、たまたまあった池に落ちて帰ってきたので(腰ほどの深さでした)、正直、怖くて連れていくのは、子どもの親がいない時は辞めたいです。
毎回消耗品の補充も大変なので、一度買ったら長く遊べる、おもちゃがないかと探しています。
上記に挙げた消耗品以外で今のところあるのは、
・つみき
・LaQ
・トランプ
・UNO (保育園の時もらった簡易版)
・カルタ (何世代か前のプリキュア)
本はウォーリーをさがせや、なぞなぞの本があります。
購入を考えているのは、
・ジェンガ
・人生ゲーム (今は難しい気もしますが今後に向けて)
です。
小学校一年生〜三年生くらいまで、使えるものはないでしょうか。
おもちゃ以外にも、知育系の本や、アイテムもありかなと思っています。
宜しくお願いします。
- moca(12歳)
コメント
ポテト
縄跳びはいかがですか?
学校でもやりますし、ちょうど練習にもなりますよー🙌
ままり
黒ひげ危機一髪とかはどうですか?
-
moca
有難うございます😊
ドキドキ感が飽きないかもしれませんね、検討します!- 5月2日
moca
有難うございます^ - ^
親御さんも一緒に来た時、公園に行くならやりたいなと思います😊
幸い、貰い物で沢山ありました(笑)