※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユ
家事・料理

コストコのさくらどり 胸肉について気になることがあります。普通のスー…

コストコのさくらどり 胸肉について気になることがあります。普通のスーパーで鶏肉を買うと大体長くても賞味期限は3日ほどですよね?コストコのさくらどりは長いと一週間ほど賞味期限があるので何か薬剤でもあるのかな。と気になりました🤔特殊なパックにはいってるからでしょうか?調べてもわからず…🤔憶測でもいいのですがわかる方いましたらコメントください😅

コメント

♡じゃじゃ丸♡

間違ってかも知れませんが…

スーパーのは冷凍のを解凍してあるけど、コストコのは生の状態で1度も冷凍されてないからなのかな?と。

あと真空っていうのもポイントかなと思ってます。

• ミユ

ミユ

なるほどです!確かに無冷凍、真空ですよね。加工の過程なら納得です!😃ありがとうございます!(^^)

• 5月1日
エル

調べてみました!

コストコのさくらどりは0度保存で1週間程度とのこと。
冷蔵庫内は4〜5度なので、1週間は持ちません。
チルドで0度となりますが、基本的にはすぐ食べないのであれば冷凍保存された方がいいのかなと思います😊

• ミユ

ミユ

調べても見つけられずにいましたが、そんなページがあったのですね😭わざわざありがとうございます!なんと。ジップロック足らなくて二つそのままでもまだまだ持つなーと放置してました💦冷凍急ぎます!詳しくありがとうございます😭💦

• 5月1日
  • エル

エル

コストコの冷蔵庫に記載されてるらしいです!
    そんなのなかなか見ないですよね🤣

• 5月1日
  • ミユ

ミユ

普段から説明書もあまり読まない私には冷蔵庫の文字なんて見えてなかったです…笑。エルさんに教えてもらわなければ一生知らなかったかもしれません😂

• 5月1日
r mama✩

真空になってるから空気に触れないからだと思います!

• ミユ

ミユ

確かに空気に触れなければなんでも日持ちしますもんね!納得いき安心しました。ありがとうございます😊

• 5月1日