エルゴベビーオムニ360の購入を考えています。体への負担や通気性はどうでしょうか?色の色落ち具合も知りたいです。
抱っこひもをそろそろ購入を考えています🍀
エルゴベビーオムニ360の購入を考えていますが、
お使いの先輩方に質問です。
体への負担はやはり少なく、使いやすいですか??
また6月にメッシュタイプが発売されると聞きましたが、抱っこひものメッシュタイプお使いの方は、
はやりメッシュタイプはむれにくく赤ちゃんにとっても、使うママにとっても通気性がよくいいのでしょうか?
あと、色なのですが、主人とネイビーかなーって悩んでいるところですが、どの色もそれなりに色落ちするものですか?
差し支えなければ何色をご購入されたか教えていただきたいです!
- リリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
エルゴアダプトのメッシュ買いました!
色はカーキです(*^^*)
お母さんとの密着があるので蒸れは避けれないですけど、コットンよりかは全然マシですよ❤

ミサキ
オムニ360使ってます!ついこの間4ヶ月になった、(なんと)8.5キロの息子がいるのですが、使いやすいですよ〜!新生児のころはさすがに対面抱っこだけでしたが、今は前向き抱っこが本っっっとにお気に入りです(笑)子どもの足の開き具合もアダプトと比べると狭い?そんなに開かなくても抱っこできるので心地がいいのか新生児のころから抱っこ紐をするとすぐ寝ていました🙂ちなみにメッシュタイプのほうが絶対いいと思います😭夏は暑くて暑くて、、現在のオムニ360からメッシュタイプのオムニ360に買い替える予定です(笑)
色はパールグレーにしました!色褪せは多少仕方ないと思います!
-
リリ
ありがとうございます💓
やはりメッシュタイプの方が優れているのですね!
初めて抱っこ紐をつかうことになるとでとても参考になります♡
買え替えられるんですね😮‼️
お値段がそれなりにするので、一発できめたいので、わたしはメッシュタイプまでまつことにします(笑)
カラーは発売までなやむことにします(笑)- 5月2日
リリ
ありがとうございます💓
参考にさせて頂きます✨