授乳用ブラのサイズ選びについて相談です。CサイズかDやEか迷っています。試着はOKだけど洗われていない物は避けたいです。
授乳期のブラについて教えて下さい。
今5ヶ月3週目に入りました。
今はユニクロのブラトップが快適で愛用しています。
ベビちゃんが誕生したら、授乳用ブラも必要なんだろうなと思い買い物(海外住みの為行くお店はH&Mです)に出かけた時に商品を見ているのですが、サイズ表記の見かたがよく分かりません。
ブラの試着もOKみたいなんですが、洗われていない物を試着したくありません。
普通ブラだとCなのですが、サイズ表記のCを買った方がいいのかDやEを買うのがいいのか分からずにいます。
- ぷー。(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
ブラトップで産後問題なかったですよー🙌🏻
mom
授乳ブラは後期に入ってからの方がいいですよ!
私は4カップ上がりましたし、変わらない人は全く変わらないと聞いたので(´・ω・`)
後期になった地点で何となくサイズ感分かると思います☆
私は1人目の時、後期で2カップ、産まれて更に2カップの計4カップでした。
-
ぷー。
返答遅くなりすみません。
妊娠してから少し大きくはなっているんですけど、4カップも上がったなんてビックリです。
変わらない方も中にはいるんですね...様子を見て購入したいと思います。
アドバイスありがとうございました。- 5月4日
なつみ
授乳ブラを後期に買いましたが、それはサイズが合わなくて結局使えてないです💦
頻繁に授乳するし雑に扱っても支障ないしで、ブラトップとワイヤレスブラを愛用中です!
-
ぷー。
私はまだワイヤレスブラ試した事ないので、数枚買ってみたいと思います。
ユニクロ快適すぎですよね😊
アドバイスありがとうございました。- 5月4日
ぷー。
私もブラトップでいいかな??と思っているんですが、家の外での授乳になった時お腹がボロンと見えちゃうなー😅とか授乳服着てたら...とか、まだ先の事なんですけど色々考えてしまって。
先ずは、体調に気をつけて5ヶ月後に備えたいと思います。
アドバイスありがとうございました😊
ママ
上からめくればむしろブラトップだとお腹出ないですよ😊