※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

最近、娘が左を向く癖が気になります。首が安定したら右も向くでしょうか?

娘の向き癖について相談です!
首はまだ座っていませんが、最近だいぶ安定してきたので縦抱きすることが多くなりました。そのとき、必ず左しか向いてくれません😭どんなに右から呼んでも向けません💦首を持ってサポートしてあげてもです…💦
寝ているときは向くことが出来るので、首が完全に座ったら向くようになるのでしょうか??😨

コメント

しみこーん

うちも必ず右を向いていました!寝るときも右、抱っこしても右でしたが、今では左右どちらも向いていますよ〜!娘さんは左向きが好きなんですね👶お腹の中で左を向いていたのかもしれませんね(^^)

• みーちゃん

みーちゃん

お腹の中で向いていたと思うと可愛いですね❤️

大きくなると自然と治るのでしょうか?
    あまり気にしないようにします☺️

• 5月1日
はーまま

うちも同じようにずっと右を向いてます😂
完ミなのでミルクのときは左向かせるようにして、バスタオルで右向かないように壁作ったりしてます😅

• みーちゃん

みーちゃん

向き癖のせいで、頭も形が変なので 早いうちから対策されると良いのかもですね😭✊🏻
    うちもなるべく向く機会は作ってあげようと思います!

• 5月1日
sooooooo

うちの子も向き癖があり、
ほとんど右側しか向きません😂😂

妊娠中から逆子で1度も回らなかったので
右の方が落ち着くのかなと思って
向き癖の対処法とかはしてません😊

• みーちゃん

みーちゃん

あまり気にしなくて良いのですね😌✨
    いつか両方向いてくれると良いですね✊🏻

• 5月1日