妊娠検査で心拍確認できず、心配。8〜9週で心拍確認できない経験のある方、いつ頃確認できたか教えてください。
妊娠検査薬で反応が出てたので2週間前に初めて受診しました。「だいだい6週頃で、次回検診時に心拍確認して予定日がはっきりとわかるので2週間後に来て。」といわれました。
2週間経ち、今日病院へ行ってきました。「まだ小さすぎて心拍が確認できない。2週間後にまた来て」と言われました。8〜9週に入っても心拍確認できなかった方はいらっしゃいますか??似たような方で、その後心拍確認できた方はいつ頃確認できたのでしょうか。
ちゃんと育っているのか心配で、涙が出てきそうです。
どなたか回答をおねがいします。
- ミナミ(5歳11ヶ月)
コメント
mmmys
私も確認できたのは8週くらいでしたよ!
早いと7週、普通は8〜9週くらいと聞きますが個人差があると思うので😭💦
ゆか
私も8週か9週で心拍確認できました。
同じく最初に病院に行って心拍が確認できず、2週間後に来てと言われましたが、不安すぎて心拍確認するだけに違う産婦人科に行きましたよ。今となっては笑い話ですが笑
-
ミナミ
その手がありましたね!
あまりつわりがないのも心配の原因で....違う産婦人科の受診も考えてみます!ありがとうございます!- 5月1日
まい
私は9週入る直前位に
心拍確認できて結局排卵が
遅れてただけでのちのち
週数が変更されて
心拍確認出来たのは
7w3dになりました😳
私も不安でたまりませんでした😭
-
ミナミ
そのようなこともあるんですね!
生理不順なので、排卵が遅れることも考えられますかね。不安は消えませんが、回答頂き気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊- 5月1日
ミナミ
個人差がありますよね。2週間後が待ち遠しい反面、心配です。
回答ありがとうございます!
mmmys
二週間ってとっても長いですよね💦
あまり気にしすぎずに、ゆっくり過ごしてくださいね😭
ミナミ
赤ちゃんを信じて、あまり気にせずにいようと思います。ありがとうございます!