※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
妊娠・出産

妊娠検査で心拍確認できず、心配。8〜9週で心拍確認できない経験のある方、いつ頃確認できたか教えてください。

妊娠検査薬で反応が出てたので2週間前に初めて受診しました。「だいだい6週頃で、次回検診時に心拍確認して予定日がはっきりとわかるので2週間後に来て。」といわれました。
2週間経ち、今日病院へ行ってきました。「まだ小さすぎて心拍が確認できない。2週間後にまた来て」と言われました。8〜9週に入っても心拍確認できなかった方はいらっしゃいますか??似たような方で、その後心拍確認できた方はいつ頃確認できたのでしょうか。
ちゃんと育っているのか心配で、涙が出てきそうです。
どなたか回答をおねがいします。

コメント

mmmys

私も確認できたのは8週くらいでしたよ!
早いと7週、普通は8〜9週くらいと聞きますが個人差があると思うので😭💦

• ミナミ

ミナミ

個人差がありますよね。2週間後が待ち遠しい反面、心配です。
    回答ありがとうございます!

• 5月1日
  • mmmys

mmmys

二週間ってとっても長いですよね💦
    あまり気にしすぎずに、ゆっくり過ごしてくださいね😭

• 5月1日
  • ミナミ

ミナミ

赤ちゃんを信じて、あまり気にせずにいようと思います。ありがとうございます!

• 5月1日
ゆか

私も8週か9週で心拍確認できました。

同じく最初に病院に行って心拍が確認できず、2週間後に来てと言われましたが、不安すぎて心拍確認するだけに違う産婦人科に行きましたよ。今となっては笑い話ですが笑

• ミナミ

ミナミ

その手がありましたね!
    あまりつわりがないのも心配の原因で....違う産婦人科の受診も考えてみます!ありがとうございます!

• 5月1日
まい

私は9週入る直前位に
心拍確認できて結局排卵が
遅れてただけでのちのち
週数が変更されて
心拍確認出来たのは
7w3dになりました😳

私も不安でたまりませんでした😭

• ミナミ

ミナミ

そのようなこともあるんですね!
    生理不順なので、排卵が遅れることも考えられますかね。不安は消えませんが、回答頂き気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 5月1日