離乳食で苦戦しています。5ヶ月から始めて1ヶ月経ちますが、全く食べません。色々な食材を試しましたが、嫌がります。早い段階でしょうか?他の方の経験を知りたいです。
離乳食に苦戦しています。5ヶ月から離乳食をスタートし1ヶ月超続けているのですが、毎日毎日ほぼと言うより全く食べません!
食べても3口ほどなので処分することになります。あとは口を頑なに閉じて嫌がります。
10倍粥、人参、かぼちゃ、ほうれん草、しらす、豆腐を試してきましたがどれもダメです。好き嫌いと言うより食べることを嫌がります。
まだ早いのですかね?息子はあんなにスムーズに食べてくれたのに、、、
同じ様な方や、食べるようになったよって方いらっしゃいますでしょうか?
- chibi3💓(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あおい
下の子はよく食べますが、上の子の時ほんと食べなくて毎日イライラしてました笑。
9.10ヶ月頃からうちは食べるようになりましたよー確か。
みみ
下の子が拒否してます。
ようやく手づかみなら軟飯を小さじ1くらい食べるようになりました💦
主治医、助産師さん、保健師さんなど相談して色々試しましたが、本人に食べたい意思がないだけで病気じゃないから様子見ましょうって言われてます。
-
chibi3💓
コメントありがとうございます。
そうなんですね😢個人差があるようなので食べるようになるまで気長にのんびりと続けたいと思います🤗- 5月2日
chibi3💓
コメントありがとうございます。
ほんとに個人差があるのですね😅食べるようになるまで気長に待ちたいと思います。