※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

食欲が異常で、体重が増減しています。断乳後の食欲や体重の変化についての経験談を聞きたいです。

食欲が異常です。まだ、断乳、卒乳はしてなくて体重は妊娠中は12キロ増えて、今は−15キロです。毎食、2、3膳白米を食べても満腹にならず間食もちょくちょくしています。
元々、よく食べる方ではあるんですが食欲が止まらなくて自分でもこわいです…断乳したら食欲は一気になくなるのでしょうか?!断乳してから太られた方いらっしゃいますか??
または、断乳してから体重が減った方はいらっしゃいますか? 皆様の経験談をぜひ、お聞かせください(ノ_<)

コメント

奈々ゝ

卒乳して1ヶ月ちょっとですが
食欲は減った気がします😣
体重は今の所変わりないですね😊

• coco

coco

ご回答ありがとうございます😊
    体重変わられてないんですね✨この機会にもう少し体重を落としたいところなんですが、家にいるとついつい食べ過ぎてしまって💦意志が弱い自分が情けないです😓

• 5月1日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

GWくらいは自由でも良いかもですね😊
    その後気を付ければ大丈夫です✨
    たまには自由に食べないとストレスですよ💦

• 5月1日
  • coco

coco

そうですよね💦 食べる事で随分 ストレス解消できてます😅
    GW中は、あんまり気にしないようにします😚✨

• 5月1日
💋

食欲は元々より食べますよ〜👐🏼
体重は増えてませんが(笑)

• coco

coco

体重増えてないんですね✨
    それを聞いたら私は、調子に乗ってまた食べてしまいそうです笑😅
    ありがとうございました😂

• 5月1日
  • 💋

💋

今日も1.5キロ減ってました(笑)

• 5月1日