※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が早くて、予定日が早まりました。同じ経験をした方いますか?

今日2回目の検診でした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最終生理から9週3日で、予定日が12/1だったのですが、今日の赤ちゃんの大きさで予定日が11/20に変更!いきなり11週になりました😂
赤ちゃんの成長が早いんですかね?💦笑
こんな12日も日付早まった方いますか?笑

コメント

にゃんちゅう

初診では〇月28日、2回目の受診で12日、3回目の受診で18日と行くたび予定日変わってました😅
排卵日もほぼわかっていたのに、赤ちゃん成長早くて最終的に10日ほど早まりましたよ´ω`*

• キズナ

キズナ

そんなに予定日がコロコロ変わるとえ?え?え?てなりますよね😂😂😂
    お腹の中でどう成長してるのか教えてくれる文を毎日読んでたので、え?どの段階すっ飛ばしたの?てなってます笑

変更後確定してからは特に赤ちゃんの大きさなど標準でいけましたか??

• 5月1日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私の場合は、常に週数より大きめの赤ちゃんでしたよ😊頭なんか4週分大きかった事もありましたw
    成長早い割に予定日より6日遅れの3300㌘の赤ちゃんでした。
    妊娠中は不安が常につきまといましたが、先生や助産師さんに聞きまくって解消してましたw
    お体ご自愛ください、そして短い妊婦生活楽しんで✊

• 5月2日
  • キズナ

キズナ

場所によってそれぞれ週数が出るのを思い出しました!笑
    うちの長男も頭だけ同じようにでかかったの思い出しました😂そうですよね、本当に常に不安がつきものです💦
    前回は入院ばかりでかなり長い妊婦生活に感じたので今回は短く感じるといいなーと思います笑

• 5月2日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

入院大変でしたね💦上のお子さんもいるし入院だけは避けたいですね!!
    2人目はほんとにあっと言う間でした。産まれちゃうと妊婦に戻りたーいっ♡って思っちゃいます😓

• 5月2日
  • キズナ

キズナ

はい、壮絶でした😭22週で産みかけてMFICUに缶詰でした💦今となっては思い出ですが、2人目はそんなことにならないようにしたいです😂😂😂
    健康妊婦さんだったんですね!!そして子育てに追われる日々を過ごしてると早いですよね✨確かに!!妊婦の時期って周りがみんな優しいし、ちょっと戻りたくなる気持ちになりそーです笑

• 5月2日
めぎ3boys

12日も縮まるなんて!
羨ましい❤️
うちは上の子が17週で10日も予定日が後ろにズレたことあります…
安定期目前で(笑)
なんかショックでした😂
ちゃんと無事に産まれて育ってます😅

• キズナ

キズナ

12日も縮まってビックリしてます笑
    17週の時に変更とかあるんですね😳びっくりです!!会うのが遅くなる、て思うとえー、て一瞬なっちゃいますよね?😅赤ちゃんの大きさが関係してるんですかね?(๑′ᴗ‵๑)元気に生まれてくれてよかった💗
    めぎさんと週数近かったのに、今日遠のいちゃいました😂
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 5月1日
ぽんちゃんありがとう👼🏻

私も 12/1 だったのですが、次回の検診で 11/17 に変わりました!( ¨̮ )

• キズナ

キズナ

早まったの一緒ですね!!週数もまた同じで嬉しいです♡
    赤ちゃんすくすく育って元気に生まれて来てほしいですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 5月1日
あむり

私も生理予定日からの計算上12月1日予定でしたがこないだ検診いってエコー見ると11月27日になってました(笑)
来週また検診で予定日確定するんですがキズナさんと同じくらい早まりそうな予感です(笑)

• キズナ

キズナ

元の予定日同じとか聞くと嬉しくなります💗
    あむりさんも早まりそうな予感ですね✨
    赤ちゃんの成長が早いんですかねー笑 急に変わるとなんか変な感じします😂

• 5月1日