コメント
ママイ
こんにちは!
同じ気持ちです。
5回移植して、早期流産と、化学流産一回ずつです。
凍結胚がなくなったので、採卵からです。
同じく、腹巻き、あとは、お茶をルイボスティーに変えて、整体にいって骨盤整えて、バランスボールで子宮内の血流高めて、葉酸サプリメント飲んで・・・・・・
他になにするの?って感じですよね。
10回移植して、先生はなんとおっしゃってますか?
私の主治医は、卵の生命力や、染色体異常だと、言います。
パイン
今晩わ❗
私は、冷え性が酷かったので、
冷えとり靴下・ふんどしパンツを着用
ヨモギ蒸し・針治療・お灸をして、
漢方薬を服用・レーザー治療に通ってました。
参考になれたら、嬉しいです。
-
たんたん
こんばんは🌃
ヨモギ蒸し❗後2~3日で生理がくるので、生理が終わったら行ってみようと思います。😊- 5月1日
-
パイン
ヨモギ蒸しは、気分もスッキリするので、ゆっくり癒されて下さい。(*^^*)- 5月1日
-
たんたん
ありがとうございます😊
針治療は勇気がないので、ヨモギ蒸しで癒されてきます❗😊
最後の移植になってしまうので、出来る事はやっておかないと、後悔してしまいそうで😅- 5月1日
杏奈
8回採卵、8回移植で1回流産、1回出産、妊娠中で20代です。
総額500万ほど使いました。
私が妊娠に至ったのは
①針灸
②転院
です。
針灸したのと転院が同時期なので、あれですが、そこからは採卵2回1回出産、妊娠中の高成績になりました。
-
たんたん
凄いですね❗
年齢的に転院は無理なので…
針灸…痛くないですか?
なかなか勇気がでなくて😅
ちなみに、移植前も移植後もやりましたか?- 5月1日
-
杏奈
年齢の割にベビーですよね笑
私は不妊治療といえば…の最高峰の病院に転院しましたが、そちらは40代の方も多かったですよ!
技術の違いか今までの採卵で移植できる胚がとれたのは初回の4つのみ、あとの採卵は分割停止しかなかったです。
しかも一番いいグレードで3BB。
それが転院して取れたものはグレードa妊娠率75%の胚でした。
最後でしたらもし可能なら病院変えるのもいいと思います!!
針灸は痛くないですよ!
採卵の3ヶ月前から初めて移植当日も行きました。
私は30歳までと決めていたので、それまでは何でも手当たり次第後悔のないようにやろうと転院と針灸を職場にお願いしてやりました。(仕事への支障が増えるため)。
なおさんも最後でしたら、やれることやり尽くすのをおすすめします!- 5月1日
-
たんたん
私の通院している病院も、結構有名で、ここでダメなら…って転院してくる方も結構いらっしゃって、40代の方も結構いらっしゃいますよ。
針灸…勇気出して行ってみます❗
後悔しないように頑張ります😊- 5月2日
ビスコ721
妊活中は、イソフラボンやパイナップルが子宮内膜を分厚くするのに役立つと聞いて、煎り大豆や豆乳、パイナップルを積極的にとっていました!
子宮内膜が分厚い方が着床しやすいので、一説では節分後は妊娠率が上がると聞いたことあります!ほんとかわかりませんが、私もそうでした〜。
病院での治療はしたことないのでコメント迷ったのですが少しでも力になれたらとコメントさせていただきました…>_< 気分害されたらごめんなさい。 次こそは授かれますように!!
-
たんたん
ありがとうございます。
パイナップルが内膜を厚くするのは知りませんでした❗
積極的にとってみます❗😊- 5月2日
たんたん
こんばんは🌃
私も、葉酸飲んでます😊
後、プラセンタとマルチビタミンのサプリ飲んで、骨盤周りの血流を 良くしてもらって、赤外線治療してます。お茶は、前ジネコって雑誌に、ほうじ茶がいいって書いてあったので、ほうじ茶飲んでるんですけど、ルイボスティーも飲んでみます❗😊
私の病院でも、卵の生命力って言われます😢
ママイ
不育症の検査はしましたか?
たんたん
してません😅
ママイさんは、しましたか?
ママイ
明日診察なんでしなくいいのか、、、聞いてみようと思います(T-T)
卵側の原因とだけ言われても納得できないですよね(*_*)
たんたん
私も、もっと早く治療始めてれば検査したかもしれませんが…
今は、ジンクスでも何でも試してみようかと…今月末ぐらいに最後の移植なので遅いかもしれませんが😅
とりあえず、ベビーシューズ買って飾る事にしました❗😁
明日診察で、何て言われるか、ちょっとドキドキですね。
ママイ
失礼ですが、おいくつですか?
たんたん
43才です。
ママイさんは、おいくつですか?
ママイ
今年36歳です。
たんたん
まだまだ若いから、チャンスはありますね😉
次の採卵は2回目の採卵ですか?
ママイ
はい!二回目の採卵です!
誘発方法で卵の質変わるんですかねぇ・・・・・・
たんたん
私の病院の院長先生が言うには、卵の質が良くなる事はないらしいです。
そんな事が出来るなら逆に知りたいって言ってましたよ❗
ママイ
そうなんですね、、、
なおさんは同じ誘発方法ですか?
たんたん
1回目がロング法で、2回目がショート法で、3回目が結局ロング法に戻りました。
1回目の採卵の時は、何個受精卵できましたか?
ママイ
ロング法で、22個で、5つ凍結しました!
たんたん
受精卵が5つって事ですか?
ママイ
胚盤胞が5つです。少ないんですかね・・・・
たんたん
胚盤胞5つ❗凄いじゃないですか❗
胚盤胞の方が妊娠率上がるって言うし、次の採卵でもいっぱい採れるといいですね。体冷やさないようにしてくださいね❗
ママイ
移植するとにはだいたい6ABとか、6BBとかになって、優秀だって言われるのに妊娠継続しないんです ・・・!
たんたん
私もです!
毎回卵のグレードはいいですけど…
そこから先に進まないんですよねぇ…😣
だから毎回、卵の生命力を 信じて祈るばかりなんです。
私にできる事は、体を 冷やさないようにする事ぐらいなんです。😣
ママイ
そうですか・・・・そのグレードも、人間の見た目ですもんね(*_*)
たんたん
確かに…😅
ママイさんは、まだ若いし転院とかは考えてないんですか?
ママイ
持病もあって、今の病院変えるのは・・・って感じなんですよね・・・転院はしたんですか?
たんたん
最初は、婦人科で、タイミングをやってたんですけど、年齢的な事もあって少しでも早い方がいいと不妊治療専門の病院を紹介してもらいました。違う婦人科でも同じ病院を 紹介されたので、2件の病院の先生が進める病院なら間違いないかなぁ…と思い、今の病院に通院する事にしました。
ママイ
そうですか・・・・・
これからクーラーも、つけるし、体を冷やさないようにしないといけませんね(^-^)
たんたん
赤外線治療はしてないですか?
サン・ビーマって聞いた事ないですか?
ママイ
してないです・・・・聞いたこと・・・・・ないです(*_*)
たんたん
レンタルもあるんですけど、それを使って体を温めて妊娠したって言う人もいました。
私の通院してる病院にもあるんですけど、卵のグレードはいいのに、なかなか着床しない人とかにもいいって書いてありました。
妊娠を 保証する事は出来ませんけど、やらないよりはいいかと…
レンタルと言っても、安くはないですけどね😅
ママイ
調べてみます(^-^)
素敵な情報ありがとうございます(*^^*)
たんたん
とんでもない😅
やれる事はやっときたいですよね❗😊
ママイさんに1日でも早く授かるといいですね❗😊
私も、次の移植で授かれるよぅに頑張って信じます❗😊