義妹が羨ましくて、息子のことで悩んでいます。義妹がたくさんのサポートを受けているのに対し、自分は不安を感じています。息子の幸せを願いつつ、自分の気持ちにも苦しんでいます。息子との時間を大切にし、支え合っている旦那に感謝しています。気持ちを整理するために書き出してみました。
義妹が羨ましくてしかたないです😞
私は実家と離れて暮らしているのですが、義妹は実家も義実家も近場なので娘ちゃんをよく連れて遊びに行くみたいです。なのでお洋服やらおもちゃやら買ってもらえるようで…💦お洋服たくさんもらった✨と写真を送られてくるのが億劫です😟
正直なところ羨ましい気持ちでいっぱいになります。
女の子だから可愛い色とりどりのお洋服がたくさんだし、義実家にしたら初孫なのでとても可愛がってもらってるみたいです😌
私も実家が近かったら…と思ってしまいます。
自分で働いて少しでも息子のためにいろいろと買ってあげたいけれど保育園は保留中だし預けられるところはないし家計に余裕があるわけでもなく。。
それでも先日お誕生日を迎えて、節句のお写真も兼ねて撮影にも行き、ケーキも作ってお祝いをしました。
この一年、息子が少しでも幸せに感じてくれていたら嬉しいなと思います。でもいちばん幸せをもらってるのは私や旦那のほうなんだな、としみじみ思います😌
息子の寝顔を見て癒されると同時にごめんねという気持ちも出てきてしまうことが多々あります。
人を羨ましがるより今息子にできる限りの愛情を注いで接してあげなきゃな、とも思います。
平日ひとりで息子といるとそんな思いがもやもやして、でも休日旦那が息子と遊んでいるとそんな思いは無くなります。
今の気持ちを書き出したら少しは気持ち落ち着きましたが、
まとまっていない文章で申し訳ありません。ほとんど愚痴でした😭
- 美月✲りくママ✲(7歳)
コメント
まま
分かります!
うちの子は初孫ですが、義妹がそのあと1ヶ月後に出産して、義妹は同居しているので、可愛がってもらったり写真をたくさん撮ってもらったりしてるみたいで💦💦
遠い距離ではないので、たまーに見せに行くんですが、人見知りしているので義両親を見てギャン泣き、ちょっと慣れても抱っこは嫌みたいで(*_*;
なので、義実家に行っても基本、ママにくっついてばかりで(;´д`)
気持ちを書き出すことは良いですよ★
美月✲りくママ✲
ありがとうございます😭✨
うちも初孫なのですが、義妹が同い年で出産したのでそばにいる娘ちゃんが可愛いんだなぁと…😅
先日息子が1歳になりましたが、義母や義妹からお祝いのメッセージは無くて、まぁ娘ちゃんの育児でそれどころではないか…と寂しく思ったりもしてしまって😭