2児mama
普通にお寿司も生卵も
食べてました( ˘ω˘ )
生物などあまり良くないって
言われてるので気になりますよね💦
sa
どこまで気にするかですね😅
食べ過ぎなければ食べても大丈夫だと思いますが、私は万が一でも何かあったら後悔するので控えました😊
Nanana
お寿司食べたくなりますよね〜😊✨
食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️💕
私もたまーに行きますよ✌️🎶
ママリ
毎日とかでなければ良いと思いますよ!
私も最近ネギトロ食べたし生卵もたまに食べてますよ🤤
ゆい
全然スシローいってました!(笑)
検診後はかならず(笑)
きらら
看護師の姉に以前聞きましたが
食べすぎは良くないですが
ダメな量ってマグロ1匹一人で食べるぐらいの勢いだと言ってました(笑)
なので普通にお食事される程度は問題ないかと
あーか
大量に食べなければそこまで気にする必要ないと思います。
あん
普通に回転寿司行って、マグロや貝は避けて、あぶり系と少しだけだけ生物も注文してますよ😃
YUZUpon
私もお寿司食べたくなって
食べに行きました!
水銀は気になったのでマグロなどの
大きめな魚はあまり食べないようにしました!
あと生卵は量ではなく食中毒が怖いので食べなかったです!
退会ユーザー
妊娠中は新鮮な刺身は少量ならいいですが、生卵はやめといた方がいいですよ!
産後栄養士にいつから食べていいか聞いたら、生卵はおススメできませんと言われました。
健康な人でも生卵は危ないらしいでし。
りんご飴
私は新鮮なお刺身食べても、食べた後に「さっきのお刺身が当たったらどうしよう、アニサキス大丈夫だったんだろうか…」とか心配になってしまう性格だったので、お刺身は1度きりで辞めました。
あと数ヶ月の我慢で後悔しない選択肢があるなら、数ヶ月くらい我慢しようと思って耐えています😭
am
普通にお寿司食べてます!!
たまになら大丈夫だと思いますよ〜✨
ゆーミン
妊娠中、スシローやくら寿司よく行きます((´∀`*))
マグロの水銀は大量に食べなければ気にならないですが、食中毒が心配なら加熱したものを食べることをおすすめします☺
生魚より生肉の方がこわいです(((゚〰゚)))
pipi
お寿司も生卵(すき焼き)食べてましたよ😊
たまにならいいと思います!
でも初期なら臓器が出来上がる時期なので若干気にしてました💦
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