※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

痛ましい事件やけど、ほんと育児のストレスって仕事のストレスとは全く…

痛ましい事件やけど、ほんと育児のストレスって仕事のストレスとは全く別物やと思うんよな…
昔と違って今は核家族化が進んでいるし、近くに身内や知り合いがいないとほんと孤独感あるし、しんどいと思う。
簡単にどこか預ける場所もないし。
日本の永遠の課題やわ。

コメント

I..

ほんとそうですよね😣
母親って頑張ってやってても褒められることは少ないのに厳しく言われることは多い気がします… 

• でん

でん

そうですよね!
    ちょっと預けただけで子育てサボってるとか放棄してるとか言われますし💧
    多分今回のこのニュースも育児ストレスでの犯行ですが、育児ストレスだからっていう理由にするな!とか言われそうですよね…
    勿論やったことは絶対ありえないしダメなことですが、大事なわが子でもめっちゃ腹立つことあるし、このニュースはなんだか日本の子育てを見直さないといけないような感じがしますよね…
    きっとこの先も同じような事件出てくるんじゃないかと思います😭

• 5月1日

でんさんお久しぶりです☺️

どんなに愛おしいわが子でも
めちゃくちゃにくたらしいとき
ありますよね、、、

うちは最近本当に
よく喋ってお口が達者なので
めちゃくちゃ腹が立つ瞬間もあります、、、

旦那も単身赴任になって
電波もないときあって

今すごく辛いって瞬間に
頼る人居なくて孤独に襲われて
泣いた時もあります😢

今回のニュースで
もっとお母さん達に寄り添ってくれる世の中になってほしいと思いました。。

• でん

でん

お久しぶりです♡
    ころっけさん、頼れる人が近くにいないんですね😢
    本当に話せるようになったり、行動がアクティブになると成長を感じる反面、めちゃくちゃ腹立つことありますもんね😭

• 5月1日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

いいね100連打したいくらいです
私ねこのお母さんの気持ちすごーく分かる気がするんです
次女イヤイヤ期で本当に毎日泣いて泣いて、座るのもだめトイレにも寝るのもだめだめで身体がダウンしてきたんですよね

もちろんやってはならないことだけど、旦那や周りの人間が支えてたらふせげたことだと思います
だめな世の中なのは日本の政府が悪いです_( 、´-`)ノ

• でん

でん

本当にこのお母さんの気持ちわかりますよね。
    同じような年齢の子供を育ててるからこそ理解できるんかなと思います😢
    頼れるときにいっぱい頼って自分自身も簡単にリフレッシュできる世の中になってほしいですね!

• 5月1日
スモモ☆

この事件本当に考えさせられます。
このお母さんの気持ちを考えると、心臓がえぐられるような気持ちになります。泣きそうです😩💦

• でん

でん

きっとお母さんも好きでこうした訳じゃなさそうですもんね。
    突発的な行動が運を悪くしただけだと思うので、きっと後からすごい罪悪感がこみ上げてくるんじゃないかなぁと思います😭

• 5月1日