※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SH☺︎
お出かけ

皆さん、ご意見お願いします!4月23日に出産し里帰り中です。生後9日の新…

皆さん、ご意見お願いします!
4月23日に出産し里帰り中です。
生後9日の新生児と、GW中に旦那の実家に2泊程しようかと思うのですが...💦やはり、新生児はあまり外出しない方がィィのでしょうか⁉️ ちなみに旦那様実家は車で30分位の所にあります。

コメント

みーこ

私なら
旦那さんのご両親には会いに来てもらう、1ヶ月検診まで待ってもらう。

産後でヘロヘロですし

• SH☺︎

SH☺︎

そうですよね💦 産後はゆっくりした方がィィですよね😭

• 5月1日
せんちゃん

出産おめでとうございます🌸
おつかれさまでした!

旦那さんの実家が、赤ちゃんにとってきちんと整った環境を用意してくれているならアリだと思います😊

• SH☺︎

SH☺︎

ありがとうございます😊
    旦那が毎日、職場から1時間以上掛けて会いに来てくれるので、GW位は私が子どもと行こうかと考えてました。
    赤ちゃんにとって環境の変化が不安ですが😭💦

• 5月1日
  • せんちゃん

せんちゃん

そうなんですね!
    本当に義実家の赤ちゃんにとっての環境次第です!
    お布団やらなにやら全て用意してあって、湿度温度管理などもきちんとできる所なのであれば良いと思いますよ😊

ただ、親戚がどばどば訪れるとかだったらやめたほうがいいですが😅

• 5月1日
  • SH☺︎

SH☺︎

旦那の実家には犬も居るので、私達の部屋に籠る予定です🙆‍♀️
    旦那と話し合って、環境整えてもらうようにします☆
    ありがとうございます❤️

• 5月1日
 ともママ

1ヶ月位は外に出せないと聞きますよね。実家近いようですし、ゆっくり出来れば良いかなと思いますが...
sa♡さんの産後の体調もありますよね。気を遣われたりして疲れないようにしてください😩

• SH☺︎

SH☺︎

GW中は私の実家に親戚や来客が多く来るのと、旦那が毎日会いに来てくれてるのでGW中は私と子どもが行った方がィィかと思い悩み中です💦

• 5月1日
みーこ

あまり1ヶ月検診終わるでは外には
出さないほうがいいですし、
産後無理すると後からきますよ(T ^ T)

• SH☺︎

SH☺︎

やはり1ヶ月は外出ない方ィィですかね?💦 周りの友達は出かけたりしてる子も多いんですが😭

• 5月1日
パイン

近いし、別にいいと思います!
気分転換にもなりそうですし(^^)
1ヶ月は出ない方がいいといいますが、神経質な親が増えてるように私は思います!
ちょっと買い物ぐらい私は1ヶ月せずに行ってました!
それぞれの親の考えぢゃないですか(^^)

• SH☺︎

SH☺︎

ありがとうございます!
    ちびももさんは、買い物とか一緒に連れて行きましたか⁉️👀

• 5月1日
  • パイン

パイン

実家でしたが、親もバリバリ仕事だったので、全然連れていきましたよ!

• 5月1日
  • SH☺︎

SH☺︎

私も実家の両親は働いてるので、買い物とかも迷ってたんです😭
    あまり長くなければ、外出大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月1日
にゃんさま

距離30分ぐらいならオッケーだと思います。私は旦那実家が嫌いなので断りますけど。

• SH☺︎

SH☺︎

ありがとうございます😊
    30分位なら大丈夫なようなので、行こうと思います💡

• 5月1日