※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

張り止めを21週から飲んでいましたが、今日先生から飲まなくても大丈夫と言われました。出産前に張り止めをやめた人の経験を知りたいです。

張り止めを21週から飲んでましたが、今日先生から飲まなくても大丈夫って言われました。今34週です。出産前に張り止めを飲むのをやめた人いますか?出産はどうなりましたか?

コメント

ぽぽん

初期の6週〜36週まで飲んでました!
やめてから張る回数増えて37w4dで破水してからのスピード出産でしたよ(^^)

• みぃママ

みぃママ

そうなんですか?また、張りだしたら受診したほうが良いですよね?

• 5月1日
  • ぽぽん

ぽぽん

まだ34週なのであまりにも頻繁なら電話で聞いてみるのもいいかもです💡

• 5月1日
あっちゃん

安定期入り出した頃からずっと飲んでいました!!私もそれぐらいからもう張りどめは飲まなくてもいいと言われたのでもう飲んでなかったです!😁
ほんとに危なければ入院になっているので先生が大丈夫と言っているのであれば大丈夫だと思います😊
私もずっと張り止め飲んでいて結局予定日から1週間遅れに出産しました😊

• みぃママ

みぃママ

出産予定日から遅れることとかあるんですね。出産きつかったですか?

• 5月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

私の場合2時間の出産時間だったのですがやっぱり痛いのは痛いです😭
    ですが、赤ちゃんの大きさはそこまで大きくはなかったので後は耐えるだけでした😊
    出産乗り越えて絶対可愛い我が子に会えるので頑張ってください🎵

• 5月1日
かお

私も34週過ぎたら飲まなくて良いと言われましたが、飲まないと痛くて動けなかったので、
出して貰って、出産まで飲み続けましたよ😉
38週3日で陣痛が来ました☺

確か何週か過ぎると、自費になるので、自費で払って処方して貰いましたよ😊

• みぃママ

みぃママ

分かりました。私も、様子を見て病院と話し合いながらしてみます。

• 5月1日
苺

24週から36週くらいまで飲んでいました。
張り止め飲むのやめたら、やはりよく張りましたね…すぐ産まれるかと思いきや、張るだけで全然兆候なし😅
39w6dで破水から出産になりました👶