※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが日焼け止めを舐めても大丈夫ですか?薬局で聞いてもらえなくて困っています。

赤ちゃん用の日焼け止めクリームって指しゃぶりして舐めてしまっても大丈夫なんですかね?
薬局の人に聞いても的を得なかったので😱💦
こんなことお聞きしてすいません🙇

コメント

もも🍑

指に塗らなかったらいいのでは?(^_^;)私は基本赤ちゃん用と書いてあるものでも顔(口の周り目の周り)や指には使いません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    白い子なので日焼けしちゃったら痛いかなぁと思って使いたかったので!

• 5月1日

ごく少量なら大丈夫だとは思いますが、毎日だと積み重ねになりますし、腕までにして手には塗らない方が安全かなと思います💦💦

まだ自分でお外で歩き回らないのでベビーカーや抱っこ紐ならUVケープをかけて日焼け防止してました。あとは日よけと、抱っこ紐なら日傘を私がさして。
あまり日焼け止め自身を塗るのもお肌に悪いかと思って、去年は塗らずに対策してました。

• ママリ

ママリ

たまにしか塗らないんですけど、手には塗らないのがベストですね😃
    ベビーカーじゃないときはどうしても太陽にさらされちゃう時があったのでどうしようと思ってました!
    対処法を丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!

• 5月1日