6/29に出産予定です。ユニクロで肌着を揃えたいと考えています。足りるかどうか、メッシュ素材の安全性、サイズの適切さについて相談です。
6/29出産予定です!肌着の数、種類について相談させてください。
肌着を全てユニクロで揃えようと思っています。家に頂き物の短肌着が2枚あるのですがあと下記を購入すれば間に合いますかね?
・綿の短肌着2枚組
・コットンメッシュのコンビ肌着2枚組
・コットンメッシュのインナーボディ2枚組
①インナーボディはコンビ肌着みたいなものだと思っているのですがあっているのでしょうか?
②全部合わせて肌着8枚ですが足りますかね?
③赤ちゃんにメッシュ素材使って大丈夫ですかね?
④ユニクロの50-60のサイズを買おうと思ってますが問題ないですかね?
質問ばかりとなってしまいますがよろしくお願いします!
- (๑╹ω╹๑ )(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えーちゃんママ
UNIQLOの肌着いいですよね〜♡
うちも全てUNIQLOのです😆
ただ、インナーボディは首が座ってないと着せづらいかもしれないです(><)
るるー
息子も6月生まれで、
半袖肌着や長袖肌着、ツーウェイオールなど買い揃えましたが、すぐ暑くなって
ツーウェイオールと半袖ロンパース以外は使いませんでした💦
写真の感じでほぼ一枚でした(^◇^;)
-
(๑╹ω╹๑ )
ご回答ありがとうございます❤️
そうなんですね🤔肌着は着せずに直接半袖のロンパースかツーウェイオールで過ごしたということですよね?
やっぱり6月〜8月は暑くて1枚しか着せられないんですね💦- 5月1日
えーちゃんママ
連続でごめんなさい(><)
調べてみたところ、インナーボディ、前開きタイプも売ってるんですね!
それなら問題ないと思います♡
赤ちゃんメッシュ時、大丈夫だとは思いますが、お肌弱いので試してみて赤くならないかみてあげたらよいかと♡
肌着、8枚…🤔
多分新生児はほぼ肌着で生活するので、夏場でお着替えとか考えると10あってもいいかなぁ、、と。
でも毎日洗濯出来るのであれば問題ないかもです🙌🏻
サイズは50-60でOKですよ♥️
(๑╹ω╹๑ )
ご回答ありがとうございます
メッシュは一種類買ってみて試してから増やそうかと思います!
10枚あってもいいんですね🙄やっぱり最初はいろいろと汚れてお着替えするもんなんですね💦
すごい参考になりました❤️