※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子どもが風邪をひくと必ずうつり、困っています。うつらない方法はあるでしょうか?高熱も心配です。

こどもが風邪をひくと、かならずうつり、ダウンしてしまいます。手洗いうがい消毒は徹底していても…お世話すると必ずうつります。こどももまだ完全に復活ではないので、預けることもできず、結局しんどい体を引きづりみています。これから病気も増えてくると思います…うつらない方法ってありますか?
皆さんはうつりますか?うつらないですか?息子が38℃を越える高熱が三日間も出て…とても心配でした。

コメント

n2mam

私も毎回移されます(ノ_<)
家族内で触るところに触ったり、くしゃみや咳を近くで受けたりするので接触感染が一番多いですよね(T^T)
完全にうつらないとゆうのは難しいですが、マスク・手洗い・うがい・汚物処理などは手袋を必須にして、後はママ自体の免疫を鍛えるしかないですねヽ(;▽;)ノ
私も毎回気合いで乗り越えてました(ノ_<)🐥
ママ業しつつの体調管理や自己看護大変ですが、休める時は子供とお昼寝したり休んだりしてストレスを溜めず、体調管理頑張ってくださぃ(;;)💓

• タルト

タルト

ありがとうございます
    汚物処理にも気を付けた方が良さそうですね

• 10月26日
alcdai

友達も息子の風邪をうつされて二人でクタクタになってたりしてたらしいですが風邪をひいてない時も塩水でうがいするとうつされなくなったと言ってましたよ!試してみて下さい(´u`)さらに子供が大きくなると一緒やってみてください!風邪予防になるらしく一昨年?から風邪を引かなくなったと言ってました!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    塩水うがい、調べてみたいと思います

• 10月26日