※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama♡
子育て・グッズ

現在、生後2ヶ月で5日で3ヶ月になります(._.)みなさん、このくらいの赤ちゃんのは体重何kgくらいでしたか?

現在、生後2ヶ月で
5日で3ヶ月になります(._.)

みなさん、このくらいの
赤ちゃんのは
体重何kgくらいでしたか?

コメント

くっきー

うちも生後2ヶ月で、来月4日に3ヶ月になります。
この前、市の保健師さん訪問で体重を計ってもらったら、6.5キロもありました(笑)
成長曲線の基準枠上限ギリギリです!

• m.mama♡

m.mama♡

うちは6050gくらいだったので、わりかし普通っぽいです(._.)

安心しました!!ありがとうございます♡

• 10月26日
あやめ

うちは今月末で3ヶ月です。体重5600くらいです(●´∀`)

• m.mama♡

m.mama♡

病院で何も指摘されなければ、大丈夫ですよね(˘•_•˘).。

ありがとうございます♡

• 10月26日
たむmama♥

3ヶ月の時は6.8kgぐらいでした!
標準より小さく産まれたのにいつの間にか標準より大きめになりました(笑)

• m.mama♡

m.mama♡

そうなんですね(∩´∀`∩)
    子供の成長ってあっという間ですよね(*ˊᗜˋ*)♡

• 10月26日
momo♡

三ヶ月は7kgでした(ˊᵕˋ*)
生まれは3088でそこまで大きくも無かったんですけどね(*_*)
どんどんbigboyに…(笑)
今では離乳食モリモリ食べてます⍤⃝♡

マコミワ

うちもあと5日で3ヶ月になります♡…うちはすでに7㌔あります(^_^;)
生まれた時から3728㌘あったのでもともと大っきかったのですが…(>_<)今もミルク飲んだすぐから、足りないと泣き、指しゃぶりしてます(−_−;)

きょんママ☆

うちの息子はあと約1週間で3ヶ月になりますが、こないだイオンで計ったら6050gでした\(^o^)/