生後2ヶ月、体重増加、母乳育児について。生後2ヶ月👧🏻になりました。36w…
生後2ヶ月、体重増加、母乳育児について。
生後2ヶ月👧🏻になりました。
36wで、2598gで生まれました。
私の母乳の出が悪く(5分5分2クールで30いきません)、桶谷式助産院に通っています。
さらに👶🏻の吸う力も弱い&すぐ寝てしまいます。
成長曲線はギリギリで、この先しっかり増えるのか、
早生まれなので余計に周りの子と差がついてしまうのではないか、と心配です💧(他と比べるのはよくないけど…)
母乳を諦めてミルクにするべきなのでしょうか。
少しでも増えている、👶🏻は元気なら、このままいけるとこまで母乳を頑張ってみてもいいのでしょうか。
ちなみに…
頻回授乳(10回以上)+ミルク60ml/日×5回(最低300はあげてねと言われている)
という感じでやってます。
ご意見よろしくお願いします🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギリギリでも成長曲線に入っているなら問題ないと思います😊
母乳中心の子は、よほど分泌がよくない限り体重の増えは緩やかなものだと思いますし👶
また母乳は3ヶ月まで増えると言われているように、まだこれからだと思います!この調子で頻回に吸わせていれば増えるのではないでしょうか🤔?
私自身も一人目の時なかなか出なくて苦労しましたが、頻回授乳で頑張っているうちに、4ヶ月くらいからほぼ完母になりました!
質問者さんが母乳をあげたいという気持ちがあるなら諦めなくて良いと思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
36w2584gで生まれました。
周りの子とは比べず、成長曲線に沿って大きくなっているなら大丈夫ですよ😊
見た感じ、曲線に沿って体重は増えているので、母乳は続けてあげてもいいと思います!
うちの子もミルクにしたほうがたぶん体重はもっと増えてたんだろうなと思いますが、母乳あげてて後悔はないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線こんな感じでしたよ☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私の子と似てますね!🥺
母乳は母の特権もあり、可愛さもあり…諦めたくない気が強いので、もう少し頑張りたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとにギリギリですよね…次測る時に下回ってないかドキドキしてしまいます😂
4ヶ月から完母ですか!
すごいです🥺
体重を増やしたいけど、母乳を頑張りたいの方が強いので、もう少し頑張ってみようと思います🥺