子宮外妊娠の疑いがあると言われましたがその疑いがなくなることはありますか??
子宮外妊娠の疑いがあると言われましたが
その疑いがなくなることはありますか??
- ちゃんまい(5歳9ヶ月)
コメント
R
生理予定日からどのくらい経過してますか?
子宮外妊娠経験しましたが、子宮外妊娠の場合、誤診は少ないようなので、子宮外の疑いと言われた場合はほぼ子宮外妊娠かと思います。。。
パン星人🍞
私も5週目の時に初診に行き、袋確認出来ず、6週目の時に袋見えました!
先生が言っていたのですが、念のため万が一の時のために子宮外妊娠の説明をしなくちゃいけないと言っていました。私も言われてめっちゃ心配しましたが、無事に袋確認出来たので、心配し過ぎも良く無いかもしれないです😣あかちゃんを信じて待ちましょう☺️
-
ちゃんまい
嬉しいです。元気でました!!
私も元気な赤ちゃんできてることを祈ります!!- 4月30日
-
パン星人🍞
本当に不安な気持ちよくわかります!私も子宮外妊娠の可能性の話をされた時、初めての妊娠で嬉しい気持ちだったのが一気にどん底に落ちた気分でした😢その時旦那に、あかねが落ち込んでるとあかちゃんも悲しくなっちゃうからあかちゃん信じて待とう!と言ってくれてすごく励みになりました😊!
次の健診であかちゃんみえるといいですね👶🏻💓- 4月30日
-
ちゃんまい
ありがとうございます😥🙇♂️
次の検診まで不安でしたが少しは元気になれました⭐️ありがとうございます✨- 5月1日
はな
私は排卵が遅れてたので5週目と自分では思ってましたが、実際は4週目で胎嚢確認できずに子宮外妊娠かもしれないと言われました😅
本当に子宮外妊娠してた場合も考えてほとんどの人が言われていると思います。婦人科には行って検査は絶対に受けた方がいいです!!!
-
ちゃんまい
子宮外妊娠になってましたか?😥
- 4月30日
-
はな
なっていませんでした!
万が一、子宮外妊娠だった場合も考えて、その日に大学病院の紹介状を渡されて頭が真っ白になりましたが、排卵が遅れていただけだったので5週目頃に胎嚢確認できました。
hcg数値が私はかなり高くて胎嚢が見えなかったので先生がかなりあたふたしてましたが、無事なこともあるので信じましょう(*´・ω・*)- 4月30日
-
ちゃんまい
ありがとうございます。
いま19歳で不安ばかりです。
今紹介状もらって大きな病院にいきました。そこでもまだ赤ちゃんの袋がみえず、子宮外妊娠かもといわれました。信じられなくて、子宮の中に袋ぽいのあるのに先生は水かもしれないからわからないとしかいわれず、不安でした。- 4月30日
-
はな
ほんとに不安ですよね。
子宮の中の袋ぽいのが、数日後には胎嚢かもしれませんよ!!!
ずっとエコー写真を眺めながら「これが胎嚢かな?」って思われるのをちゃんと育って〜!と祈っていました(;ω;)
ほんとに万が一、子宮外妊娠のときは激しい痛みを伴ったり手術になるので先生も今の段階では「大丈夫」とは言えないのだと思います。- 4月30日
-
ちゃんまい
ありがとうございます!!
がんばります!母親が信じないとだめですね!- 4月30日
-
はな
ちなみに私も子宮外妊娠が疑われたときに、右の卵巣の出血ぽいことを言われましたが、排卵後の卵巣の中が黒くうつることもあるので出血しているとは限らないですよ!
私も信じてます👍💕- 5月1日
-
ちゃんまい
本当ですか?!!!
はるちゃんさんありがとうございます😊- 5月1日
ママ
子宮外妊娠の疑いが無くなるのは生理がきてhcgが確実に下がることです。
私は生理がきてもhcgが上がりも下がりもせず探すのに苦労しました。
-
ちゃんまい
今のhcgが下がったら子宮外妊娠ですかね?😥
- 4月30日
-
ママ
hcgが下がったら流産の確率が高いです。
ただ出血しても数値が現状維持だと子宮外妊娠の可能性があります。- 4月30日
-
ちゃんまい
右の卵巣に出血ぽいものも見えるといわれましたが子宮外妊娠もそうなるんですか?😥
- 4月30日
-
ママ
出血ぽいものというのは言われたことないですね~。
私の場合は卵管采というところだったので💦
疑いはれてほしいですね。- 4月30日
-
ちゃんまい
疑い晴れて欲しいです。次病院にいくまでが不安でしかたないです。
- 4月30日
ぁぃ
4週目での初診なら袋も見えてなくてもおかしくない時だと思うので先生も万が一の事を言ったかもしれません。
次の検診で袋がちゃんと見えると良いですね(;´Д⊂)
-
ちゃんまい
6週目だったら袋はみえますかね?😥
- 4月30日
-
ぁぃ
6週目なら見えると思いますょ😳❤️
- 5月1日
-
ちゃんまい
ありがとうございます♥️♥️
- 5月1日
Eritama
初診前に出血もあり、子宮外妊娠の疑いといわれ、総合病院へ紹介されました。
総合病院でも子宮外妊娠の可能性がといわれ、卵管切除の説明などを受けました。
1週間様子見(5週から6週まで)といわれ、一人でいた時に救急車呼べなかったら、、、と、生きた心地しませんでした。
翌週のエコーで、無事胎嚢を子宮内に確認できました!
原因は、2つ筋腫があり、カゲになっていた為でした。
今12週で標準の育ち方をしています。
私みたいな場合もあります😊
ご参考にまでに。
-
ちゃんまい
私も手術の内容など説明されました。すごく不安です。。
- 5月1日
はるか
私先週に子宮内外妊娠の疑いがあるって言われて緊急入院しました。
4日間の内に血液検査とエコーで経過を追い、無事に子宮内の胎嚢が成長してることを確認出来ましたよ😊
-
ちゃんまい
本当ですか?!!
私もがんばります!!- 5月1日
ちゃんまい
今妊娠していたら6週目に入ります。
痛みもなく、ただ胸がはってきて当たると痛いです。4週目のときに赤ちゃんの袋がみえず子宮外妊娠かもといわれました。
R
私もだいたいその頃に子宮外妊娠の疑いと言われ、7週で確定でした。
子宮外妊娠の場合早めの手術が必要になります。お大事になさってくださいね。
ちゃんまい
手術はどんなことをしますか?😥
R
腹腔鏡手術(お腹に複数穴を開けて手術します)で赤ちゃんが着床した場所(例えば卵管など)を切除します💦
私はたまたま赤ちゃんが流産していた為、手術はせずに卵管などは残せましたが、赤ちゃんが成長している以上(hcgが上がり続ける以上)は、確実に手術が必要です!
ちゃんまい
ありがとうございます。わかりました🙇♂️
R
hcgが上がり続けて尚且つ滞納が見えなければ子宮外妊娠、
hcgが下がって生理が来れば流産(それだけでは着床した場所はどこか判断出来ませんが)
ということですね!
無事子宮内に赤ちゃんが居てくれたらいいですね💦お大事にされてくださいね!
ちゃんまい
ありがとうございます😥😥