2週後に三回食を始める予定ですが、最初は大人と同じ時間帯ではなく、慣れてから同じにしても良いです。最初の量は午前午後と同じくらいで問題ありません。
無知ですみません💦2週間後には三回食が始まるのですが、本には10時 14時 18時から始めて、慣れたら大人と同じにすると書いてあるのですが… 最初から大人と一緒の時間だとまずいですか😲❓一緒にごはんを食べたほうが食べもよくて、別に食べると 大人が食べてる時よだれたらしながらモグモグしてて なんだかかわいそうな気もして💦あと 最初から午前午後と同じくらいの量をあげてしまっていいのですか😲❓
- ひよこ(7歳)
コメント

れいにゃん
全然いいと思いますよ♡
一緒に食べれる方が喜んでくれると思いますし^^*
量は3食同じくらいあげてます(●´ω`●)

こばみゆ
私は、半分ぐらい上げて様子見ました。ちなみに時間は、最初から私たちと同じ時間であげてます。とくに2人目😅問題なく育ってます!
-
ひよこ
最初は半分くらいのほうがいいですかね🤤!良かったです♫7月から保育園なので途中で時間を変えるのもなぁって感じなので 最初から大人と同じにしてみます🙇♂️🌟
- 4月30日
-
こばみゆ
1人目は、不安だったのでそんな感じでやりました。なんともなければ普通にあげていいと思います。ママ次第ですよ😅
- 4月30日
-
ひよこ
1人目は色々慎重になっちゃいますよね😂!食い意地はってるので いつもの量を食べられるだけあげてみます🙇♂️🌟
- 4月30日

あーちゃん
3回食で、昼、夜は一緒に食べています😌🎶
逆に私は 自分も食べてると子供はそっちに興味示して集中してくれないです😂😂
朝は 少し少なめにしています👌
-
ひよこ
ありがとうございます🙇♂️🌟そうなんですね〜😂💦逆パターンもあるのですね😂!!朝は たべたくない派なので 昼夜は一緒に食べようと思います♫
- 4月30日

カーチー
ウチも今月から3回食始めて、最初から大人と同じ時間にしたけど、全然問題なく順調に食べてくれてます(^^)
2回食の時、最初は10時と18時でしたが、できれば一緒に食べたいと思って、3回食に向けて10時のゴハンを7時頃に変えて、慣れた頃に3回食にして12時頃お昼ゴハンを入れたら、スムーズに進みましたよ!
-
ひよこ
よかったです🙌🌟おぉー😲なるほど!!試しに来週から朝夜にしてからやってみます🙇♂️🌟ありがとうございます♫
- 4月30日
ひよこ
ありがとうございます😊🌟10時14時18時だと 昼間のお出掛けも億劫だと思ってしまいました😵💦同じくらいでいいのですね🙌🌟