※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
妊娠・出産

子宮口が4センチ開いていても、すぐに陣痛が来るかは難しいです。37週に入っているので、いつ陣痛が来るかわかりませんね。

31週で頸管長1.2センチで34週頃から子宮口4センチ頸管長は1センチなのですが、
もう37週突入したので明日にでも陣痛きて〜って感じです!!
子宮口4センチ開いていてもすぐ陣痛くることはなかなか難しいですかね、、?😭

コメント

はるくんmama

切迫で入院してましたが
あたしは22週から頸管1cm
子宮口1cm開いてました。
正産期入ったある日、痛いなーっと思って助産師さんに言ったら
内診してもらい4cmに開いて
陣痛始まってました(^^)

• iu

iu

コメントありがとうございます♡
    その正産期にはいって痛みがあったのって10分間隔とかですか???
    内診グリグリですか?😀

• 4月30日
  • はるくんmama

はるくんmama

8分間隔で微弱陣痛あって
    その時に夕方17時くらいだったので、夜勤の助産師さんに言って内診してもらったら1cmだったのが、4cmに開いてて、その内診が刺激になって本陣痛になってその3時間後には産まれましたよ(*ˊᵕˋ*)

• 5月1日
  • iu

iu

えー!凄いですね!!内診が刺激になるなんて😳私、明日ちょうど健診で内診あるので期待です!!

• 5月1日
  • はるくんmama

はるくんmama

内診のあとは2~3分間隔でずっと痛くて、もう喋るのすら無理で、お腹切って!って言ってました笑

• 5月1日
  • iu

iu

そんなに痛いんですね〜怖いなあ😔😔

• 5月1日
しろくま

切迫、頚管長短縮、羊膜炎で長期入院してましたが35週で高位破水しその段階で頚管長5mm、子宮口4.5cmになっていましたがそこから1週間後に出産になりました😅
ただ、子宮口が開いてるので陣痛始まったらグングン痛みが加速して初産なのに6時間切るスピード出産になりました😳笑
もうすぐ会えるんですね♪
頑張ってくださいね☺️

• iu

iu

破水するまでとかは運動とかはされてましたか?😊
    子宮口開いてると早いって言いますよねー!私も安産がいいです😭
    頑張ります♡

• 4月30日
  • しろくま

しろくま

ずっと切迫諸々で絶対安静の入院生活送ってたので運動は一切してないです😅

• 4月30日
  • iu

iu

そうなんですね😭

• 5月1日