コメント
黄緑子
はやり目って、目の風邪なので、完璧な判別は出来ないものです。
アデノは検査で出ますが、結膜炎もはやり目も可能性でしか話せないですよ!
レコ
眼科に勤めてたことありますが、まぁ可能性は0とは言えませんが、低い気がしますけどねぇ、、
-
ある
コメントありがとうございます!
なんだかみなさん検査をするようですが…うちの子は特に何も💦何歳から出来るとかあるのかなと思ったり…もやもやします- 4月30日
🥂🐰🌙
娘がはやり目(アデノ)になりました!!
娘の場合は目やにが酷くて病院に受診→下まぶたを拭う検査でアデノ陽性で出席停止→鼻水の症状も少しあったので耳鼻科も受診→翌日目やにだけが酷くなる→2日くらいでおさまって、受診から4日後に再度受診して登園許可証を貰う
って感じでしたよ😃
検査結果は見せてもらわなかったですかね?💦
私は見せてもらいましたがクッキリ陽性のラインが出てました😂
-
ある
色々と教えて頂きありがとうございます!
娘の時は双眼鏡みたいなやつで目を見て少し赤くなってますねーって言われただけです。検査とかは何も…。目やにはもう治ったのですが💦
先生にはGW明けに来てと言われましたが、なんだかもやもやします。- 4月30日
-
🥂🐰🌙
検査してないなら微妙ですね💦
娘が行った眼科では、同じく双眼鏡のようなもので目を見て、はやり目っぽいので検査しましょうって言われて検査したら案の定…って感じでした😂
はやり目(アデノ)だと感染力が強いので出席停止になるので登園許可証がないと保育園も行けないはずなんですが…💦- 4月30日
-
ある
眼科を変えてみようかな…なーんて💦
保育園は一応行かない方がと言われましたが…。ちゃんと知識を持って検査等あるか聞けばよかったです。- 4月30日
-
🥂🐰🌙
眼科変えてみるのもありかと思います!!
はやり目って言ってるのに検査しないのに疑問があるので😂- 4月30日
-
ある
そうですよね〜。ありがとうございます!やはり家族にも移ってしまったりしましたか?
- 4月30日
-
🥂🐰🌙
うちの場合は私が最初にはやり目になって(娘とは違う眼科に行かましたが、目が傷ついてるだけ!と言われて、はやり目とは言われず…)娘にうつったかんじです😂
旦那にはうつりませんでしたし、幼稚園でも他の子にうつったりはしなかったです💦
目のインフルエンザと言われるくらい感染力が強いので、タオルの共有やお風呂は最後に入るなど徹底はしました!!
あとは出席停止が解除されるまで、子供は家に閉じこもってもらって、私は買い物に行く時は旦那がいる時に急いでいってました💦- 4月30日
-
ある
ばびろんかおるさんも大変でしたよね💦今のところ私も旦那も感染していないです。一応、今ウチでもタオルは別にしたりお風呂はシャワーだけにしたりとやってます!
眼科の先生は、かなり保育園でははやり目流行ってますから!ってかなり言ってました〜以前、私の上司がはやり目にかかっていたのを思い出して…ただただはやり目と聞いて唖然でした。- 4月30日
ある
そうなんですね…検査した訳でもなくってもやもやがずっと残ってます💦