※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

頭をぶつけて血が出ている状況で、どうすればいいか相談したいです。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。

#8000に繋がらないのでこちらに質問させてください💦

夕方に 頭ぶつけて、さっきお風呂入れる時に血が出てるのに気が付きました。つむじのちょっと下あたりで、怪我の範囲は小指の爪の半分くらいですが、頭から血が出てたのでびっくりしています💦
どこ痛い?って聞くとここって指さすので今も痛いのかなと思います( ´;o;` )

頭から血が出たことあるお子さん居たらどういう対処したか
教えてください( ´;o;` )
様子見でいいのか、救急連れて行ったのか、、、??

コメント

みな

お子さん心配ですね。
もし、まだ繋がらないようなら
国立病院などの大きい病院の救急外来の方に電話して相談するのも手かもしれません!

はじめてのママリ🔰

今も♯8000は繋がっていないのでしょうか。

1歳8ヶ月の子が頭を打ち♯8000に電話した時に血が出ていたら救急へと言われました。
どのような状態で怪我されたかが解らないので何とも言えないのですが、まだ痛いと言っていたら私なら連れていきます。

一番は♯8000に繋がって正確な指示を仰ぐのがいいと思います。

病院に電話して相談してもいいと思いますよ(´˘`*)

救急の方に直接電話した方が良いと思います。
頭から血は怖いので😣

♡

#8000繋がりました!冷やして血が止まるようであれば48時間の様子見で大丈夫とのことで、血が止まったのといつもと変わりないのでとりあえず様子見ることにします🙂💧
コメント、ありがとうございました○┓