2歳になる息子ですが、1歳前から肌の色について気になっていて…生まれた…
2歳になる息子ですが、1歳前から肌の色について気になっていて…
生まれた時は色が白いなーとみんなに言われてたんですが、だんだんくすんだ肌色になってきて、今では全身日焼けしてるような肌の色になってます。
最初に気になったのは首で、ほとんど外出をしてなかった1歳前の頃から色素沈着のようなムラのあるくすみ方をしてました。首のシワの中は若干白いのですが…。
脇の下も同様で、お腹や股の部分、背中など、絶対に陽に当たってないところも日焼けしたような色です。
そしてかなり黄色みの強い肌色です。
私も黄色みの強い肌ですが、その私と比べても息子の方がかなりくすんで黄色いです。
肌が弱いわけではなく、荒れたりかぶれたりしてません。
私も旦那も、家族や親戚に地黒の人はいません。
白目は綺麗な白色なので黄疸でもなさそうです。
同じような子いますか?
何か原因があるのかな?と気になってます。
- おまんじゅう(8歳)
コメント
cilttpkcu♡
私も娘は周りに比べて黒いです😅
肝臓かな?と思いましたが数値は問題ないので、焼けやすい体質なのかと思います👀💡
おまんじゅう
コメントありがとうございます!
血液検査されたんですね。
うちも一度やってもらおうかなぁ…。
miimi☺︎❤︎さんのお子様も、陽に当たらないところも黒くなりますか?
cilttpkcu♡
お腹とか背中も黒いですよ!
女の子なので日焼け止めとか、夏場も薄い羽織とか着せてましたがやっぱり黒いですね👀💦
おまんじゅう
そうなんですね!
うちも夏も薄い長袖を着せて日焼け止め塗ってましたが、全身黒くなりました(泣)
1年経っても薄くならないので、日焼けじゃないかも?と思ってたんですが、焼けやすい人は日焼けも取れにくそうですよね。
今年も頑張ってケアします(^^;;