コメント

はるはる
いくらの年収でいくら借り入れるのかがわからないとなんともいえないですよね😭

anuenue
何でローンが通らないか聞きましたか?
クレジットの滞納だと、何年間はローン組めなくてそれ以降なら組めますよとかありますが💦
-
T-fam
コメントありがとうございます。
CICで調べたんですが…
2年前に、楽天カード作ると8000ポイントにつられて、作って3000円の買い物をしたんですが、引き落とし前にカードの解約と同時に、引っ越し、携帯のキャリアを変更するのに、番号も一緒に変えてしまい…
2年間楽天見払いで、CICで調べて初めて気付き、慌てて振り込みました(T_T)
他の延滞、滞納は無く、車のローンが残り70万円あります。- 4月30日

メリア
どのくらいの価格で審査を通したか分かりませんが、うちも最近マイホームを購入し、旦那がもともと投資用のマンションを2軒持っているのですでにその2つのダブルローン、さらにマイホーム用のローンとこれは厳しいかな?と思ったのですが、何ヶ所かは審査通りませんでしたが全国保証のもので少し利率は高いですが、三井住友信託のローンが通りましたよ(^^)
ものによると思うのでいろいろ試してみるといいと思います!!
-
T-fam
2箇所の審査に落ちてしまい…
次を探そうか悩み中ですが。
三井住友、調べてみます。
ありがとうございます♡- 4月30日
-
メリア
他コメントの内容も含め、旦那様の年収650万で3000万なら普通に通るはずですね、、
うちはほぼ同じ年収で6000万の借り入れで審査通ったので
だとするとカードのブラックリストに載ってしまっているのかもしれません、、- 4月30日
-
T-fam
楽天カード2年間見払いで、督促状も前のアパートに、届いてたみたいで…
楽天の、保証会社が代わりに払ってくれていたみたいです。- 4月30日

はじめてのママリ🔰
CICで未払いに気付いて振り込んだのは最近ですか?
信用情報には完済してから5年間は載ってしまいます。仮審査通らなかった原因はそれだと思います。
-
T-fam
気付いて支払ったのは先月なんです(T_T)
私も5年ときいて、5年後は、子供の中学校入学と色々お金が掛かってくる時期になってくるので家を建てるタイミングが…
自分達の不注意なんですが…- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
先月なのですね。
なかなか厳しいと思います。仮審査通す際にこの事は相談しましたか?- 4月30日
-
T-fam
審査が2箇所落ちて、初めてCICで調べたんです。
旦那お金の管理キッチリしてる人だし、私はカード持ってないので、まさか旦那がうっかりしてたとは…
前のアパートに、督促状を送ったり、電話貰ってたみたいなんですが…
ブラックなんでしょうね。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックだと思います。
楽天から債権が保証会社へ行ったのならCICには異動と載っていましたか?
次に仮審査する前に事情をお話しして厳しいと言われたら今は諦めた方がいいと思います。- 4月30日

lala
おそらく楽天の未払い分が引っ掛かっているかと思います。
収入と借入額はむしろ少ない借り入れの方が断られる事が多いと聞いたことがあります(ハウスメーカーさん談)。
ハウスメーカーさんに予想される事情を相談することはできないのでしょうか?
-
T-fam
2箇所仮審査落ちてからCIC情報見たんで、相談はしてなかったんです。
1箇所はハウスメーカーを通して、もう1箇所は旦那がネットで仮審査申し込みしたんです。
今度は実際、お願いする工務店の人に事情を話して、銀行の営業の人に、事情を話してみませんか?と言われたんですが、最終的に判断する基準はCICなんですよね?
そうすると、無理なのかな?と…
あんまり、仮審査出すのも良くないと聞いて…
悩んでます。- 4月30日

lala
地銀だとうまくいく事も有ると聞いています。良いお話になるように願っています。
-
T-fam
ありがとうございます♡
- 4月30日

はるはる
うちも同じようなローンですが、通りましたよ?!
詳しい事、内容、原因があるかもしれませんね。
ブラリ登録されてるかもわかりません。携帯代の払い忘れ、支払いの滞納などでも厳しいみたいですよ!
-
T-fam
CIC情報で見る限り、支払いは全部支払ってるし、楽天カードだけが、$マークが2年間でした。
そのタイミングで、引っ越し、電話番号変更してしまい。
ほんと…残念です。
車のローンが残り70万あるので、貯金で支払ってなど、色々考えたんですが、また審査に、だす勇気がなく。また落ちたらと考えたら(T_T)- 4月30日
-
はるはる
旦那様ではなく奥様で審査にだしてみてはだめですか?(`・ω・´)
- 4月30日
-
T-fam
私は扶養内で働いているし、派遣なんです(T_T)
しかも働き初めてまだ2年です…- 4月30日
-
はるはる
そうですかあー。。゚(゚´ω`゚)゚。
- 4月30日
T-fam
旦那の年収650万で、3000万の借り入れ申し込みしました。