匿名希望
魚介類がないので毎日お肉の献立になってしまうので、うちは1週間厳しいです💦
お肉でも気にしないならすみませんm(_ _)m
カレールーがあるならカレーは2日連続で食べられるので、日数稼ぎに良いと思います☺️
ミンチでハンバーグやつみれ汁、ささみと野菜でバンバンジー、豚ミンチと豆腐で麻婆豆腐がパッと思いつきました😊
スパゲティがあるならミートソースやツナで和風パスタ等、レパートリー広がりますね😄
あーたん
私の家はほぼ肉料理なので、これだけあれば1週間ふつうにのりきれます(*´꒳`*)
牛バラで牛丼、豚ミンチとキャベツでメンチカツ、大根おろしと鶏モモでみぞれ煮、合挽き肉と木綿豆腐と卵ですき焼き風丼、ニラと豚バラでスタミナ炒め、あとはトンテキ、ハンバーグ…ですかね(*´꒳`*)
ままり
思いつくのは、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、つくね、ロールキャベツ、豚バラ大根、大根サラダ、麻婆豆腐、きのこと鶏肉のオイスター炒め、卵があればにら玉、白菜と油揚げのサラダ、キャベツとツナのめんつゆ蒸し、回鍋肉、ほうれん草のおひたし、ニラと鶏肉の豆板醤炒め、白菜のミルフィーユ鍋、ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯ですかね😊
コメント