3月生まれの2カ月の赤ちゃんの服装について相談です。室内では短肌着+長肌着orコンビ肌着、外出時は何を着せたらいいでしょうか?
質問お願いします😊
3月生まれ、もうすぐ生後2カ月になる女の子の新米ママです。
これからの服装について悩んでいます。
今は外出もほとんどしないので家の中では短肌着+長肌着orコンビ肌着で過ごしています。
肌着類しか服を用意してなく、これから揃えていきたいのですが、何を買ってあげればいいか わかりません😭
6月、7月、8月 室内と外出先ではどんな服装をさせてあげればいいですか?
よろしくお願いします🙏🏻✨
#生後2カ月 #服装 #夏
- あさみんちょ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まぃまぃ
上の子が1月産まれだったので夏は家の中では肌着のみでしたね😃
外に出る時は上下別々の洋服にしてました😊汚れても着替えさせやすいために⤴️⤴️
ぐーたらむし
最近一歳になった女の子のママです!
ふにゃふにゃでかわいい時期ですね(*^^*)
うちは家と同じ服プラス、冷房で寒いと可愛そうなので、カーディガンみたいなのを買いました。
でも、あんまりカーディガン活躍しなかったです。
強いて言えば、家よりかわいいよそ行き用を着せてたくらいです(笑)
-
あさみんちょ
ありがとうございます😊
早く可愛いの着せてあげたいです💓- 5月1日
ねむりねこ
うちの娘ももうすぐ2ヶ月、室内ではあさみんちょさんと似てて短肌着+コンビ肌着です。
病院やちょっとしたお出かけの為に半袖カバーオールを1,2枚購入予定です♪
-
あさみんちょ
ありがとうございます😊
うちは3月3日生まれです🌸
早くお出かけしたいですよね💜- 5月1日
-
ねむりねこ
ひな祭りですか💡
うちは3月1日です(*´ω`*)
長時間は私も娘も疲れちゃうけど少しずつお出かけに慣れなきゃですよね♡- 5月1日
まる
2ヶ月になったばかりです☺
結構外出してます。
今は短肌着+薄手の長袖カバーオールです。
夏は半袖またはノースリーブのカバーオールかセパレートの半袖短パン。セパレートの時にズリバイやハイハイをしているならロンパース的なおまたで留める肌着着せます。室内の冷房きつい時はカーディガンで調節する予定です☺
-
あさみんちょ
ありがとうございます😊
足をバタバタするようになってきたのでボディ肌着 買ってあげたいと思います❣️- 5月1日
あさみんちょ
ありがとうございます😊🌸
クーラーつけても肌着のみでしたか?🤔
まぃまぃ
クーラーつけても肌着のみでしたよ😃
大人よりも体温高いので結構汗かきます💨