※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ坊
妊娠・出産

検診でお腹が張る痛みを測る方法について相談です。痛み以外で陣痛を測る方法が知りたいです。

土曜日の検診で指一本分余裕で入るくらい開いてるそうな…

特に陣痛がくるわけでもなく、なんとなくお腹が張るなぁ~ 程度 もちろん間隔はない(はず)←

出産レポを漁るのが好きで、自分はどんなお産になるんだろう と思いながら参考程度に見てるんですが、そのなかで、便意があるのに出ない もしかして…? と思って時間を測ってみた みたいなのを書いてらっしゃる方がおられたんですけど、
痛み以外で測ることってできるんですか?痛みだったら始まりと終わりがわかりやすいから測れるけど、便意とかお腹の張りとかで測ってる人はどうやって始まりと終わりを認識してるのでしょう…
もし便意とかお腹の張りで測れるなら聞いてみたいです(現在進行形で便意に似た痛みに悩まされ、横になっても解消されないでふ…)
痛みなら測りやすいのになぁ… と思ってしまう私 かといって痛みがきてもすぐ遠退くので、まだ陣痛の間隔を測ったことがないです。

コメント

私はお腹痛いなーと思ってトイレにこもったけど出ないなぁーと思ってたらそれが陣痛でした!
普通におなか下したとおもってました(笑)
おなか痛い→トイレにこもる→特に便がでない→布団に戻る
この繰り返しで陣痛なのかなと思います間隔をはかりました!

退会ユーザー

すいません😂
    陣痛なのかなと思い間隔をはかりました!
    の間違いでした(。•́︿•̀。)

• 4月30日