※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

ようやく月末✨食費どうにか予算内33000円に収まりました✨大好きな主人今…

ようやく月末✨
食費どうにか予算内33000円に収まりました✨
大好きな主人今月もお疲れ様💓
来月はさらに節約頑張ります(*^^*)
献立考えるぞ\(^_^)/

コメント

すごーい!花さんもお疲れ様です\(^-^)/
献立見習いたい(笑)

• 花

ゆーさんもお疲れ様です😌💓
    ママリ見てると二万円代の人とか結構いらっしゃるので私も頑張らねばと思ってるんですが、中々難しいですね😢 

献立毎日大変ですよね💦
    同じ食材を使って他になにが作れるのか日々勉強中です(*`・ω・)ゞ

• 4月30日
(   ¯꒳¯ )

どんな節約メニューですか?知りたいです😭🙏

• 花

参考になるかわかりませんが、専業主婦で時間があるので安くて品質のよいスーパーの特売日に買ってます❗
    国産豚小間切れ・鶏モモ肉100g88円とかで買えるのでとても助かってます✨

ササミや手羽元などは国産100g48円から68円ほどで買えるので、大根も安ければ手羽元と煮てます✨

鶏・豚は国産ですが焼き肉用の牛肉は100g178円ほどのアメリカ産にして調節してます💧

もやしは20円豆腐は30円納豆は60円などばかり買ってます(^_^;)

野菜は最近安くなってきてくれて本当に嬉しい限りです✨
    キャベツ128円やサニーレタス100円、トマト98円じゃがいも一袋99円玉ねぎ一袋99円などをメインに買ってます❗

冷凍庫には30個500円の持ち帰り冷凍餃子や特売日にある一切れ100円のサバや赤魚などを常にストックしてあります🐟
    最悪買い物に行かなくてもこの冷凍餃子と魚と味噌汁とキャベツサラダで夕食になります💧

冷凍庫にきのこ類や余ったお肉などもストックしてますが、ちょっと必要な時にかなり役立ちます✨

あと唐揚げや麻婆豆腐を作る時にもし市販の素を使っていたら、クックパッドなどに乗っているレシピで作った方が安くなりますよ✨

私の場合はいかに安く買うかに力を注いでいて、節約メニューはまだまだ本当に勉強中なので役に立つかわかりませんが、お互いに頑張りましょう❤️

• 4月30日