コメント
★
ぶんぶんチョッパー使ってましたが茹でてからこれ使ってますよ!
かたいと歯が回らないので😂!
まぁ
離乳食に使う食材は全部茹でてから小さくカット、その後に写真のもの、又はミキサーで粉々にするんですよ😊
-
ゆきこ
そうなんですね‼️😆🙌
初めての事で調べれば調べるほど訳がわからくなってきていました😫
ありがとうございます😆✨- 4月30日
-
まぁ
わからないですよね😉
私も分からなくて、生後5ヶ月の時に市で開催してるミニ離乳食の講義を受けました😊
全て茹ででからカットする事も、そこで知りました😊
離乳食完了まではそのやり方でやり、茹でた後の形状をそこから変えてくと子供が食べやすいそうです😉- 4月30日
-
ゆきこ
離乳食の講座受けて固さとかは教えてもらいましたが、茹でてからとゆーのは言ってなかったので知らなかったですー😵💦
勉強になりました、ありがとうございます💕- 4月30日
退会ユーザー
まさに今そんな感じです😆
私はほうれん草などアク抜きした方が良いものは茹でてからミキサーにして、人参とかそのまま茹でて食べれるものは時短にもなるのでミキサーで細かくしてから茹でてます😆
-
ゆきこ
細かくしてからだと時短になるんですか😆‼️
ありがとうございます😆✨- 4月30日
ゆきこ
なるほど‼️
確かに固いと回らなさそうですよね〜🤔
ありがとうございます😆✨