※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

彼と喧嘩しました。妊娠中で、家事や面倒を見るのに疲れていた私が、少し休憩しようとコンビニに行ったら、彼から疑われました。以前から同じ問題で喧嘩しており、彼の変わらなさにがっかりしています。

先程、お腹の子の父親と喧嘩しました。とてもくだらないと思いますがはける場所がないのでここでお話させてください。現在妊娠20週なのですがまだ籍を入れておらずお互い若いのでそれぞれ実家暮らしです。私の家には曾祖母がいるので面倒を見たり家事をしています。ですが私だって1人になりたいときがあるので近くのコンビニに車をとめ少しゆっくりしていました。それをLINEで彼に伝えると誰かに会いにいってんの?とかいつまでそこにいる気や?など言ってきました。多分私がほかの誰かに会っているとでもおもっていたんだとおもいます。妊娠する前から同じようなことでの言い合いが何度もありました。その度に私は辛い言葉を投げられ泣いていたので今日もそれを思い出してしまい辛かったです。
さすがに父親なったんだしあんなくだらないことでの喧嘩は無くなるよねと思っていましたがなんにも変わっておらずとてもがっかりしました。

コメント

Rim

ラインで伝えなければわからないと思うのですが💦

• R

R

家にいると疲れるから少し1人なろうと思ってコンビニ来てたと伝えました

• 4月30日
yu-s

籍はいれる予定はないのでしょうか?

• R

R

もちろんいれるつもりです!

• 4月30日
  • yu-s

yu-s

一緒に住んでないから、
    男の人は普通の生活ができていて、
    ただ成長してるだけだと思ってると思います😂

• 4月30日
  • R

R

頑張って支えるとか口だけで実際ストレスしか与えてくれません😂

• 4月30日

りささんが弁解しても信じてくれないんですか?😢😢

• R

R

妊娠前は毎回何時間も話し合って解決していましたが今回はなんだか呆れてしまって……
    LINEでも家にいると疲れるから少し1人なろうとおもってコンビニ来てたと伝えました

• 4月30日

退会ユーザー

そうなんですね😓😢
    うちの旦那も同じです笑
    私が1人で出かけてるとき旦那のラインをすぐ返さないと更に疑われたり笑
    子供ができても変わらないものは変わらないですね!!!笑
    「子供ができてもまだちゃんと愛されてるんだなぁ」と前向きに考えて耐えてます!!
    こちらが大人の対応をし続けましょう…笑

• 4月30日
年子ママ

うちの旦那も同じ考えです
1人でゆっくりしたいからという理由でりささんは正直にそのままラインしたんですよね⁈なのに勝手に向こうが妄想というか変に捉えて 浮気だとか 誰かにあってるんだろ。とか被害妄想されるなんてこと私もしょっちゅうでした。゚゚(*´□︎`*。)°゚。
結婚した今もない話ではないです。
嫉妬深いってことですね!
こっちからしたらめんどくさいって思うしなんでそんなふうに思うの?と悲しくなりますが嘘ついたりラインで言わないと逆にバレたときにめんどくさくなるし…こっちも疲れますよね(ノ_<。)

• R

R

結婚してもですか😂😂
    妊娠前はいいように頑張ってとらえて大事にされてるなとおもっていました。
    でも今はお腹に子供がいるのにとおもったらなんだかもう呆れてしまって……

• 4月30日
きび砂糖

ちっちゃい男だなと思いました😅
良くいえば愛されてるんだなと思いますが、
りささんに以前不貞な事がないのなら
誰と会ったっていいじゃないかと思います。

• R

R

全くないです。
    LINEでも1人になりたいからと伝えたのにこのような返事をされたのでとてもがっかりしてしまいました😅

• 4月30日
  • きび砂糖

きび砂糖

信じられてないんだなぁとがっかりしますね😥
    妊娠20週だから、身体を気にかけてくれてると思いましょう☺️💕

• 4月30日
ロー

お腹の子の父親とはいえまだ入籍もしてなければ出産もしてないので、彼氏さんは全然自覚持てないと思います!
男は産まれてから父性が芽生えるまで時間かかる人もいますし、お腹にいるって実感が湧くのは母親ばかりなので、これからも喧嘩が増えそうな気がします・・・

早いとこ同棲するのが1番ですね💦

• R

R

口では覚悟できたとか言ってますけど本当は父親としての自覚がまだ持ててないんだとおもいますね😅
    ほんと口だけはやめてほしいです。

• 4月30日
  • ロー

ロー

子供が産まれて、あやすと笑う月齢になるまで父親としての自覚出ない人もいるので、そこは仕方ないと割り切るしかないです。

暴言が過ぎるのなら結婚して子供が産まれたから変わるとも思えないのでしっかり話し合った方がいいですし、いずれにせよ我慢しててもストレス溜まるだけなのできちんと話し合うべきだと思います(´・ω・`)

• 4月30日
みかん

一人になりたい時もあるだろうに、束縛が強いときついですね(^^;
子供が産まれて一緒に住んで、環境が変わったら、変わる可能性はあると思いますが‥本質的な所は変わらないですよね💦

• R

R

今でこれなのでこれからずっと一緒にいれるか不安になってしまいました😅

• 4月30日
  • みかん

みかん

私は他にも理由がありましたが、妊娠中から何かあるとすぐ言い合いになり、自分の意見を押し通す人で、子供にとってもいない方が良い父親だなと思って生後半年で別れました。
    これからも後悔する事はないです。

• 4月30日
ベル*

相手の方があなたが好きで、心配してしているのは分かりますが、りささんが妊娠20週目の今、1番気にかけるのはりささんの体調と不安定になる気持ちですよね😭😭
1人の時間が落ち着くの、わたしも分かりますよ(^^)💓

まだお若いとの事ですが、相手の方が働いているなら、入籍したらアパート暮らしを提案されてみたはいかがでしょう?☺️❤️

きなこもち

私も一人になりたい時ありますがそんな事出産の入院までできる訳ありません
一人になりたい=自由な時間が欲しい
って事ですよね?

Muy rico!

誰かに会うんだったら アリバイ作って 黙って悟られないように会うわ!!!

疑われたら その都度、すぐにテレビ電話に切り替えて
『ほら!』と教えてあげたらどうですか?

アラフォーの私からは若いっていいなぁーと思いますけど。😆

私ならわざわざコンビニにいることをラインで言わないです🤣💦笑

みゆ

大変ですね…。そこまで酷くはないですが、私が昔、夫が一人で外出すると、しょぼんとしてしまう方でした。
誰と会ってるの!?とか言ったことはないのですが…。私と一緒がいいなぁと思ってしまうタイプでした。
今は全くそういうことはありません。

昔の自分を鑑みると、束縛がキツイ人は、
1.自分が充実してない人生を送っている。
2.自分に自信がない。自分が好きじゃない。だから、自分は愛される価値がないと思ってしまう。
3.過去に恋愛で、浮気されたことがあり、人を信じられない。
などから、不安になるのかなぁと。

なかなか、こういう思考の癖は治りません。
あなたが、愛情を持って接するのと同時に、彼氏さんが自分で変わらないと、難しい問題かと思います。愛されてる自信がつき、愛される価値があると自分を信じられるようになること。
時間はかかるかもしれませんが、私は変われましたよ!
信じてあげてください!

だいちゃんママ

んー。。。少しきついこと言いますが、男は奥さんが妊娠したからって早々、変わらないですよ。
なぜなら自覚がないからです。
身体に変化が出てお腹が大きくなったり胎動がわかるようになる女の人と違って、男は何も変わりません。
うちの旦那もそうでしたから。
平気で夜遅くまで飲んでくる、それも遅くなったら迎えに来いという、仕事を盾にしてずっとイライラ。
産まれてから変わるかな?と期待しましたが、無理でしたね。
男はいつまで経ってもそんなもんです。

なつ

実家でひとりの時間や空間がないとしんどくなっちゃう時ありますよね😞

コンビニで車を停めて気晴らしなんて経済的にも体的にも悪いことじゃないし、
それくらい分かってほしいですよね😭

でも男って妊娠中はまだまだ父親にはなりきれないし、
産まれても父親の実感ない!と周りがよく言ってるので
父親の実感、自覚ができるまではまだまだだと思いますよ😢
若くして父親になった友達などは
子供がパパー!って言うようになってからやっと俺、お父さんなんや!って思ったって何人も言ってました💦