※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠9週4日で、症状が軽くなり不安。出血や腹痛はないが、心配。受診前に不安。流産の可能性や症状の安否が気になる。

不安です。今妊娠9週4日です。
8週4日の時に2回目の心拍確認でき、母子手帳貰いに行くようにと医師に言われました。しかしながら、昨日からずっとあった子宮が伸ばされてる痛み、胸の張り、どくどくした動悸がありません。そして膣からどろっとしたものが出そうな感覚に何度も襲われており、その度に背中がひやっとします。つわりが前より酷くなく、目眩や息苦しさはあるのですが、元々パニック持ちで断薬してるので目眩や息苦しさがらないのはそのせいかと。赤ちゃんいなくなったような気がしてものすごく怖いです。
明後日受診日ですが、どろっと出そうで怖いです。出血、腹痛はありません。私の周期でこのような症状で無事に出産されている方いますか?赤ちゃん流れちゃったんでしょうか。つわりがかなり軽くなり不安です。

コメント

あやぱんまん

症状があったりなかったりしましたよ!
ドロッと出てる感はありました!
同じく不安になって
頻繁にトイレ行って確認しての繰り返しでした!つわりも、昨日は大丈夫だったのに今日は無理だあーとかありました!
でも、明後日で生産期にはいります!

• ひな

ひな

そうなんです!ずっとトイレいってドロっとでないか何回も確認してって繰り返しで。。そういう感覚ってなくなるんですかね、、明後日からなんですね✨私もあやぱんまんさんの妊娠力にあやかりたいと思います💓

• 4月30日
ふとこ

上の方と同じでよくあることです(笑)
2人目でも同じで怖いですが生きてると信じてます💓

• ひな

ひな

そ、そうなんですね?!一人目で流産確率とかみてビビってます。。こんなつわり軽くてお腹にいるかわからないのに母子手帳なんてもらって次の日にいないとか言われたら怖いなって何度も思ってて。。子宮もふっくらしてたのにピタっと成長止まってしまって不安になってしまって。。😫

• 4月30日
TT

初期は不安が倍増しますよね…
大丈夫ですよ✩
進行形の流産でしたら出血などが伴いますし。
胸の張りなどは日によっても違いますし✩
不安でしょうが赤ちゃん信じてあげましょ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• ひな

ひな

ありがとうございますー!今までずっとつわりで苦しい続きだったので、昨日から症状が全ておさまって、妊娠してないぐらいの体型と症状であれっ、、って感じです。。私ぎり高齢出産に入るかって感じなのでその面もあって不安です、、赤ちゃん無事育ってくれてること祈りますー‼️泣

• 4月30日
  • TT

TT

つわりも落ち着いてくる方もいる時期ですし✩わたしは下腹部痛とかほとんどなかったので人によってやはり違うと思いますよ✩

• 4月30日
みもり

妊娠中はおりもの増えますから、ドロッとした不快感は続きますよ😅
あと、胸の張りも毎日違うし、9週の頃はつわりもピークだったので、今日はひどい日❗️今日は楽な日💕と波がありました。
不安はたしかにありますが、信じて待つしかないんですよね💦
私はいつも検診にいって、旦那さんからどうだった?と聞かれたときに、生きてた😆と報告してます(笑)
大丈夫です、赤ちゃんは強いですよ🙆

ひな

おりもの増えるんですね?!昨日まで全くおりもの出なかったので急にどろっとしたもの感じて不安になっちゃいました💦悪阻楽な日も何日かあったんですけど、だいたい次の日にはまた復活してたものの2日続けて悪阻ないのは初めてで💦😫赤ちゃん強いですよね、信じますー!泣

♡mama♡

無理して断薬を無理流産に繋がったりするとも聞きます‼
薬が大丈夫な訳ではないですが。
お母さんの身体が優先なので。

薬を飲むリスクよりもお母さんの体調が精神的に悪い事の方が赤ちゃんに害があるとも聞きましたょ😣

• ひな

ひな

そうなんですね、、赤ちゃんの為と思って断薬しましたが、あまりしんどいようだったら、自分の体と相談して飲むようにします!ありがとうございます😊

• 5月2日