コメント
桃魚
意外に小さな町医者の方があるかもしれないですよ💦
まめきち
妊婦さんは予防接種受けれないはずですよ〜😲
退会ユーザー
妊娠中は予防接種出来ませんよ。
あと、生ワクチンなので、在庫のある病院はないと思いますよ。
その地域自体にワクチンがない可能性があるので、取り寄せがいつになるかを確認した方が確実かと。
-
カンカン
説明不足ですみません。
私ではなく、主人に予防接種して貰おうと思ってます🙏
取り寄せも合わせて確認してみます!- 4月30日
(^^)
ワクチンがとても減っているみたいですね!小さな内科とかの方がもしかしたら残っているかもしれませんよ😌産婦人科や内科に置いているところもあります!
妊娠中は打てないので対策難しいですが、ご家族に早く打ってもらうのが安心できますね!
-
カンカン
説明不足ですみません💦私ではなく、主人に打って貰おうと思ってます!
思い当たる内科に問い合わせようと思います!ワクチン、もう無くなってるとこがほとんどかと思いますが😭
産婦人科にも聞いてみます😌- 4月30日
-
(^^)
私も旦那に打ってもらいました!
その待合室でも、ワクチンあるかの電話が結構かかっていましたよ💦
早くどこか旦那さんに打ってくれるところが見つかるといいですね!!- 4月30日
みもり
妊娠中はワクチン接種はできませんよ😅
旦那さんに抗体ないなら旦那さんにはしてもらった方がいいと思いますが。
妊娠中はできても抗体検査くらいで、結果で不安になるようなら抗体検査もしない方がいいです。お金もかかりますしね💦
私は産後にワクチンしようと思ってます。🙆
-
カンカン
主人は子供の頃に1度予防接種をしてるみたいなのですが、今抗体があるかどうかわかりません。なので、予防接種は主人にして貰おうと思ってるんです。説明不足ですみません😓
私は産後にしようと思ってます。
抗体検査だけでも、しようかなという感じです!- 4月30日
ぱるる
私は先日産婦人科でMR予防接種してきました!
旦那のも、産婦人科で取り置き済みで予約してます!
-
ぱるる
多分、うめきちさん旦那様に打って頂きたいのですよね?妊婦健診にて通っていらっしゃる産婦人科に聞いてみるといいと思います!
- 4月30日
-
カンカン
そうなんです!主人に受けて貰おうと思ってます!私もこんなことになるなら、妊娠を考えた時にきちんと下調べとかして、必要な予防接種を受けとくべきでした😫
ぱる♡さんは産婦人科で受けられたんですね!明後日、検診に行くので先生に色々聞いてみます!
ありがとうございます😊- 4月30日
きび砂糖
答えになっていませんが
私は、麻疹の抗体あったのですが
妊婦さんはできても抗体検査までなので、もし、抗体検査していないなら
抗体があるか確認するだけでも気持ち的に安心出来ると思います☺️
-
カンカン
いえいえ、お返事ありがとうございます!抗体検査だけでも、受けようかと思ってます!抗体がないならないで、覚悟して挑めますし笑😅
- 4月30日
-
きび砂糖
抗体ないとわかったら
有無言わせず旦那さんに予防接種してもらって(予約でも抗体のない妊婦が、家にいるとなれば融通きくところもあるようです)、
家を出ない!とか(´・ω・`)
徹底的にやれば大丈夫なのかなぁと。
抗体があるかないかわからないことが多分、妊婦さんは一番不安だと思います😭
6400円以内で抗体検査できます!
私、それくらいでした(´;ω;`)- 4月30日
-
カンカン
明日、妊婦健診のついでに麻疹の抗体も調べて貰う事にしました!
そうなんです。抗体があるかないか分からない状態が何かモヤっとするんですよね😓
それに、ないとわかれば主人も今よりもっと意識してくれると思うんです!- 5月1日
めぐ
個人病院だと混合ワクチンならあると言われて、主人に摂取してきてもらいました✩
麻疹だけのワクチンは入手未定とのことでした💦 ちなみにわたしもついでに抗体検査してきました💦
不安ですよね…💦
-
カンカン
麻疹だけのワクチンはもう入手困難みたいですね😣
私も明日、抗体検査だけしてもらう予定です!
出産まで、こんな不安と付き合うのは嫌ですね〜〜😭😭😭😱- 5月1日
ちゅん太
私も草津なんですけど
内田内科循環器内科は予約制やけど
予防接種やったますよ😆💕
私も明日電話してて風疹と麻疹予約してきます😍
ここのネット予約できるし
草津駅近くですよ😆❤️
-
カンカン
有難い情報ありがとうございます😊助かりました〜〜😭😭😭
先程、問い合わせて予約しました!
連休明けになってしまいますが、何もしないよりは安心かなと‼️- 5月1日
-
ちゅん太
私も午前中電話して予約取りました☺️
私もGW明けにします😌💕
役に立てて良かったです😊- 5月1日
-
カンカン
本当にありがとうございます💓
- 5月1日
こゆん
もうどこか予約されたかもしれませんが…
昨日の8時過ぎに大津市の個人病院に麻疹と風疹の予防接種受けたいと電話すると、
今ないので、ワクチン取り寄せますーと言われ、
10時くらいに取り寄せたのでいつでもどうぞーと言ってもらえたので、
昨日の午前中受けて来ました!
他の病院も、意外と入荷早いのかも?と思いましたよ(^^)
-
カンカン
ありがとうございます!
私も草津市の内科で予約出来ました😊
ワクチン受けたらとりあえずは気持ちが楽になりますよね🍀
早く収束しますように…⭐️- 5月2日
カンカン
町医者にも問い合わせてみます!
ありがとうございます😊