妊婦健診の日程が子どもの預け先に影響して困っています。予約日より早めに受診してもいいでしょうか?預け先が限られています。
現在20週なのですが、先月の妊婦健診でゴールデンウィーク明けの7日以降に次の妊婦健診と言われました。
ですが、7日以降になるとまた次の週(21週に入ります。)にしか子どもたちを旦那に見ててもらうことができません。
予約制ではないので、先生から言われた日にちより早めに受診するのはダメなのでしょうか?
ちなみに近くの保育園は一時預かりは今は受付してなく、実家も遠く免許もないため、旦那が休みの日以外預け先がありません。
- 3mama(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
先月のいつ頃妊婦健診だったんでしょうか?
検診は4週おきですか?
めちゃん
助成金の関係で何週〜何週の間に、と書いてありませんか?
その範囲内なら大丈夫なんじゃないでしょうか^_^
☆★
まだ20週だと2週間おきにならないですよね?💦
病院によって違うのかな?
どうせならその次の週にみてもらうのはどうかなーと思います。
ひまわり
私の場合ですが、先生に次回の健診は3週間後くらいかな、と言われましたが、血液検査の時間の関係やGWが当たる関係があり、予定より早い2週間後に受診しましたが、病院ではとくに何も言われる事なく、通常通り健診しました😊
早まったり、遅くなったりが心配であれば、病院に前後しても大丈夫か確認してみると良いかもしれません✨
3mama
先月7日に17週で妊婦健診に行きました!まだ4週おきです。20週を過ぎたら2週になります!