子供じゃなくて私のことなんですが。肌の乾燥がひどいです!部分部分皮が…
子供じゃなくて私のことなんですが。
肌の乾燥がひどいです!部分部分皮がめくれるほど乾燥しています!何かいい方法、薬、クリームなどありますでしょうか?ワセリン以外でお願いします!
- ママ(8歳)
コメント
ゆたん
顔ですか?
それとも手などからだの部分でしょうか?
もん
皮膚科で貰えるヒルドイドローションがオススメです!
もし受診できるのであれば処方してもらった方が安心だと思います!
私もよく顔乾燥しやすいのですが、市販のは合わなくて荒れてしまったりするので、いつも皮膚科で貰っています☆
-
ママ
コメントありがとございます!肌の乾燥などで皮膚科受診していいんでしょうか?
割と軽度だとおもいます!
ただずっと治りません🤔- 4月30日
-
もん
私は乾燥でいつも皮膚科受診してます😆
とくに今の時期は乾燥やPM2.5の影響で肌トラブルおこしやすいので💦
軽度でも治りにくい場合は皮膚科でみてもらった方が治りが早いかもしれません❗
顔なので気になりますよね~💦
早く治りますよぅに!- 4月30日
haru
RMKのオイルおススメです(*゚∀゚*)!!
私は顔面粉吹いてましたが、噛み締めてガチガチなってた顔の筋肉を鍼灸治療でほぐしてもらい乾燥あまり気にならなくなりましたよ(*´꒳`*)
ママ
顔です!
ゆたん
わたしはどうしてもの部分だけはたまにオロナインうっすらぬってましたよ~。いた痒い部分ですね(^^)
あとは他の方が言われてるように皮膚科に行くといいと思います!
わたしも20代前半にニキビ気になってて、けれどものすごくたくさんできるワケでもないし…と躊躇いつつも受診した経験があります。