※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
その他の疑問

建売住宅を購入された方、どのくらいの期間内覧されましたか?秋頃引っ越…

建売住宅を購入された方、どのくらいの期間内覧されましたか?

秋頃引っ越し希望ですが、今から内覧しても、他をゆっくり見ている間に売れちゃった、みたいなことになっちゃうのかと……

経験談伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

mtomatod

買う!ってときに探すのが一番かもしれません。色んな家を見るのも手ではあるんですけど、本当に出てすぐ売れてしまうことばかりだったので、買う!まだ売っている、買える!というときに仲介さんと見に行って気に入ったら手付金を支払いました。

• なち

なち

たしかにそうかもしれないですね……

手付金を払って手続きをして、どれくらいで入居になりましたか?

• 4月30日
  • mtomatod

mtomatod

確か1ヶ月位だったと思います。オプションつけるなら、みたいな感じでたとえば床のワックスとかコーティングをしたり、門をつけてもらったりとか入居までにしてもらいましたよ✨
    その一ヶ月の間にする手続きが多すぎて結構大変でしたね😫💦仕事が平日休みじゃないと役所に行ったりするのもどたばたでした😄

• 4月30日
  • なち

なち

ありがとうございます!(^^)

• 4月30日
しょうぞう

内覧ではなく建築中、販売前の建売を買いました✨
人気のエリアで建設中に売れてしまうような場所だったので…😅
モデルハウスを見に行ってイメージを掴んでました。

探し始めて3件目くらいで決めちゃいましたよ~🙌

• なち

なち

そういう買い方もあるんですね!参考になります!ありがとうございます(^^)

• 4月30日
もるる

チラシを見て、ここ中古マンション並で買えるねって話していて、見に行ったらとても良い場所でほぼ即決でした。

建売でしたが建築前だった為、間取りや色などは選ぶことができました。

• なち

なち

建築前だとそういうことが出来ることもあるんですね!ありがとうございます(^^)

• 4月30日
さく

1ヶ月くらいで決めて、探し始めてから3ヶ月後には入居しました!
決めたのは完成前だったのですが、申し込みを他の方も何名かされていたようで、タッチの差でしたよ💦

• なち

なち

いい、と思ったら即行動しなきゃダメなんですね。もっと時間かける方が多いのかと思ってました(○_○)
    ありがとうございます!

• 5月1日