3ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに痰がからんで呼吸するたびに音がする。風邪ではないが心配。同じ経験の方いますか?横向きにすると少し改善。
3ヶ月になる子供がいます。寝てるときに特に気になるんですが、痰がからんで呼吸するたびにゴロゴロ鳴っています。特に風邪をひいてとかそういうのではないです。寝てる間にひっかけるんじゃないかなとこわいんですけど、同じような経験ある方はいらっしゃいませんか?昨日、横向きにしたら少しおさまった感じはありました。
- しば(´・з・`)
コメント
退会ユーザー
うちの子が3〜4ヶ月ぐらいのとき痰が絡んだ感じでゴロゴロしてるのが気になって病院に行きました!
病院では異常はなかったのですが痰切りのシロップをもらって飲ませてました♡
寝てるときは特に怖いですよね(>_<)わかります!
もし心配のようなら病院で診てもらってもいいと思いますよ!
stera
うちの子、頻繁です…笑
病院行って薬飲ませてましたけど、良くならず。。
一ヶ月とか平気で続いてます(;´Д`)
病院によっては、食欲とかなくならなければ薬出さないってとこも多いです。
特に3ヶ月だと使えるものも少ないかも…。
気管支を広げる?テープが6ヶ月からと言われましたね、確か。
あまり薬は効かないので、環境だと思います>_<
うちの場合は環境が悪いんだろうなと思ってます(^_^;)
可哀想ですよね。。
機嫌が悪くないなら、様子見でも良いと思います。
今の病院はやはり風邪の子が多いです>_<
-
しば(´・з・`)
頻繁にあるんですか!?心配ですよね(>_<)環境って、どう気を付ければいんでしょー??(´・ω・`)
病院、風邪の子多いって聞いて、ちょっと行くの抵抗でてきちゃいました…笑- 10月25日
-
stera
頻繁ですねぇ〜
一ヶ月二ヶ月普通に風邪っぴきですよ〜
一ヶ月みっちり薬飲んでも、ですw
うちの場合はハウスダストもあるのかなーなんて思ってます。笑
掃除嫌いでして(^_^;)
フルで働いてるので時間もあまりなく。。
って言い訳ですけどね!
加湿も大事だと思いますよ(*^^*)- 10月26日
-
しば(´・з・`)
あぁー、うちの部屋もほこりだらけかもしれないです(^^;てか確実そうです…笑近々加湿器用意する予定でした!!!寒くてエアコンもつけちゃってますしね(>.<)ありがとうございます!
- 10月26日
のーさん
うちもまだ生後1カ月ですが
ほんと酷かったですよ!
心配だったけど
先生に大丈夫大丈夫
よくあることだよ。
と言われ
そのまま過ごしたんですが
次第に落ちついてきましたよ♡
早く落ち着くといいですね!
-
しば(´・з・`)
よくあることなんですか!?なんで痰絡むんでしょうー(´・з・`)
夜寝てるときこわいんで、うちの子も落ち着いてほしいです(>_<)
ありがとうございます!- 10月25日
しば(´・з・`)
痰切りのシロップなんてあるんですねぇ!私も病院行ってみようと思います!!!子供のことで色々不安に思うことあるんですが、どの程度で病院に行くべきかよく分かんなくて(>_<)
ありがとうございました!