※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

生理予定日に妊娠陽性反応。明日4w2dで受診。スカートで受診する際の注意点を知りたい。

先日、生理予定日に妊娠陽性反応でました♡
病院に☎︎したら明日(4w2dで)受診するように言われました。

スカートで受診する!
注意点ってこれくらいですか?

何かあれば教えていただきたいです¨̮♡⃛

コメント

io♡haru

病院に着いたら検尿だと思うので病院前にはトイレに行かないようにする!!
ぐらいですかね(  ̄▽ ̄)

• mam

mam

トイレ!
    ついいつもの卵胞チェック通院の癖で事前に行ってしまうところでした🚻
    ありがとうございます🙌

• 4月30日
あーる

明日楽しみですね😊

そうですね!あとは保険証とか忘れなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• mam

mam

楽しみです♡
    陽性出てからも毎日検査薬しちゃってます❁
    通院してましたが明日5月だ!忘れないようにします¨̮♡⃛
    ありがとうございます!

• 4月30日
よし

明日受診って早くないですか?😱💦

スカートじゃなくても脱ぎやすいズボンとかだったら大丈夫ですよ♫
初診だったら尿検査と内診くらいしかないんで、
病院行く直前にトイレ行かないこととかですかね?🤣
あとわたしは病院の前シャワー浴びて行きました!

• mam

mam

早いですよね!
    安定した高温が続いてて生理予定日当日にかなり自信あったので検査薬したらがっつり陽性出ました!
    仕事終わりにまっすぐ行くのでシャワーが出来ず、、です💦
    ありがとうございます¨̮♡⃛

• 4月30日
  • よし

よし

きっとまだ確認ができるか出来ないか微妙なラインだから、二週間後くらいにまた来てくださいと言われると思います( ; _ ; )/~~~
    わたしは何回も自費で通院するのがアレだったので、7週の終わりかけで初診行きました♫

おめでとうございます❤︎

• 4月30日
SoRa

内診あるので、タイツ、ストッキングもやめた方が無難かなと。
履くなら着圧とかじゃないやつが良いですよd(^_^o)

明日楽しみですね(о´∀`о)

• mam

mam

明日楽しみです♡
    仕事もあるし着圧じゃないタイツで行く事になりそうです💦

• 4月30日
ポケ

4wで受診て早いですね!
生理予定日ってことですもんね?
はやる気持ちはわかりますが、もう少しあとにした方が経済的にも精神的にもよろしいかと思いますが💦

受診するならスカートで行くことと、保険が効かないので1万円くらいになると思いますので、現金を持って行くことですね。
あと私はおしりふきを持っていき検尿後に念のため拭いています。失礼のないようにと思って>_<

• mam

mam

早いですよね!
    本来なら生理予定日から1wして生理来なかったら受診してと言われてました。
    ちょうど連休だし☎︎したら明日おいでと😕
    本来なら4w5d受診予定、更に4w2d受診へと早まりました💦
    今のところ明日 受診予定です❁
    現金やシート用意します!

• 4月30日
梨

別にずぼんでも大丈夫ですよ。下着は脱がないと行けないからずぼんでも。
スカートで行くならおへその上まであげないと行けないからタイトはだめですね!