おむつの臭い対策について教えてください。
質問失礼します。しばらく里帰りしており最近自宅マンションに帰りました。マンションに帰るにあたりおむつ専用のゴミ箱を買ってベランダにおこうと思いましたが主人が外に置くとすぐゴミ箱が劣化するし夏は臭うと言うのでリビングしか置く場所がなく設置しました。ビニールに何重も巻いて捨てても臭いの凄さにびっくりしました。(開けたとき)
ちなみにゴミ箱は普通のホームセンターで買ったプラスチックのゴミ箱で消臭効果はないものです。
みなさんおむつの臭い対策何かありましたら教えてください。
- tiara(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
𝓚...💋°。⋆
蓋の裏にドラッグストアで売ってる消臭剤を付けてますが気にならないです😊
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
オムツ専用のゴミ箱作っちゃうと
逆に臭くなるのでやめました!
普通のゴミ箱に捨ててます😉
うんちのときはビニールに入れてから
捨ててます!
臭いが気になったことはありません(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
tiara
お返事ありがとうございます☺マンション狭くて生ごみ捨てるゴミ箱はキッチンにあります😰
確かにオムツ専用だとかなり匂いますよね😅- 4月30日
mrk
私は厚手のビニール袋に便をしたオムツは入れて結びゴミ箱に捨ててました。
ビニール袋も薄いと臭いがもれていたので厚手がいいと思います。
後はオムツ用のゴミ箱も売っていますよ。
うちは頂いたのがありましたが使用しませんでしたけど…
-
tiara
お返事ありがとうございます☺スーパーでもらえる薄いビニールに入れてますがそれだから臭いが漏れてしまうんですかね?
オムツ専用ゴミ箱お値段が高いのでつい普通のゴミ箱を買ってしまいました😆せめてオムツ専用のビニール袋に捨ててみようかと思います。- 4月30日
-
mrk
私は100キンで厚手のビニール袋買って入れてましたよー。スーパーのビニール袋は試しましたが臭いがして辞めました😂
ダイソーで玉ねぎの絵が載った50枚で100円のをずっと使ってます笑- 4月30日
ちり
100均に売ってる、消臭できる袋に入れてゴミ箱に捨ててます!
そこまで気になったことはありません!
少し高めですが、ドラッグストアなどにも消臭できるピンクの袋が売ってます!
-
tiara
お返事ありがとうございます☺100均にもそんなもの売ってるんですね~!100円なら気にせず何枚も使えますね!早速見に行ってきます。
- 4月30日
ちびじんべえ
ウチは脱衣所に普通のペールボックスを置いています。
蓋の部分にオムツゴミサワデーという貼り付ける消臭剤をつけています。
捨てるときにはちょっと高いのですがアカチャンホンポや西松屋にオムツが臭わない袋というものが売っているので、ウンチのときだけそれを使っています。
あとはたまにゴミ箱をお風呂で水洗いするくらいで充分です。
これから離乳食が始まるとウンチがもっと臭うようになります。
出来ればリビングではなくトイレとか離れたところに設置するのをお勧めします。
-
tiara
お返事ありがとうございます。確かに離乳食始まると大人と同じうんちみたいになりそうですよね。トイレも狭くて置き場がリビングの隅しかないのです😭
オムツゴミサワデーとオムツ専用ビニール袋試してみます✨- 4月30日
RYU
トイレにゴミ箱置くのはどうですか?
うちはコンビのおむつ専用ゴミ箱ですが、さすがにウンチはにおいます。
トイレは24時間換気なので多少狭くなりますが匂いはありませんよー!
-
tiara
お返事ありがとうございます。トイレは狭くて全く置き場がないんです😰オムツ専用でもうんちは臭うんですね😅
消臭剤&消臭ビニールで試してみます。- 4月30日
momo
専用の消臭袋が買えたら良いんですけど、大量に使うことになるので結構な出費でして私はお出かけ用にしか使えないので、スーパーで魚とかのパックを買った時に入れる薄い袋を取っておいて三枚くらい重ねて捨てると多少ましになりました!
あれならスーパーでもらったぶんが無くなっても100均で大量に入ってるものが買えるので専用のよりは安く済んでます(*^◯^*)
-
tiara
お返事ありがとうございます。☺やっぱり専用のビニールは高いですよね~!スーパーのならタダだし何枚か重ねて使えますもんね笑
魚のビニールの方がもしかして臭い漏れないかもですよね。
とにかく消臭ビニールも持っていないので購入してみたいと思います!- 4月30日
退会ユーザー
BOSっていう臭わないゴミ袋がありますよ!
-
tiara
お返事ありがとうございます。bosですね!探してみます✨赤ちゃんのオムツ専用袋ですか?
- 4月30日
-
退会ユーザー
オムツ専用とか猫専用とかもありますけど、パッケージとか色の違いかな?
アカチャンホンポなど店頭でもよくおいてありますよ^_^- 4月30日
-
tiara
ありがとうございます。あかちゃん本舗行ってみます✨
- 4月30日
tiara
お返事ありがとうございます☺なるほど!蓋の裏ですね!やってみます!