※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリー
妊娠・出産

妊娠30週で動悸が頻繁にあり、横になると心配。体重増加や胃の圧迫が原因か検診で聞きたい。同じ経験の方いますか?

現在妊娠30週妊娠入ったばかりです。最近動悸が頻繁にあります。とくに、横になるとあるのですが、とても心配です。体重増加で起こりやすいんでしょうか?はたまた、胃の圧迫でしょうか?週末検診なので、きいてみようと思います。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りれん

同じく横になると坂道ダッシュしたあとのような動悸?息苦しさ?を感じます(´・_・`)
酸素が赤ちゃんに行くから仕方ないらしいですけど苦しいですよね(T^T)

おそらく週数が進むと出る症状のひとつだと思われます!
お互い耐えましょー☆彡

• ナリー

ナリー

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんに酸素がいってるんですね!胎動の激しさと、動悸がリンクしてグッタリ。
    でも、我が子のために
    耐えたいと思います。

なんだか安心しました!

• 10月25日
KAORImama

私もありました😩

辛いですよね…
後期に入ると胃も圧迫されて苦しいし、頻尿だし、肋骨痛いしで夜眠れなくて辛かったのを思い出しました💦
早く出てきてくれーって感じで。

確かに私は体重+20kgでかなり増えました😅
最終的に検診で炭水化物抜き!と言われましたが、今までの検診で何も言われてなければ問題ないと思いますよ😄

• ナリー

ナリー

29週に入り、胃のあたりから
    膨らんできて、徐々に苦しくなりました。体重増加も一理ありますよね。私はすでに10キロ。今の病院では、苦笑い程度ですが
    里帰り出産するので、そこの病院ではいろいろいわれるかもです😅
    最近は、ウォーキングもお休み中。この症状も通過点だと思い
    頑張ります。
    アドレスありがとうございます!

• 10月25日
ふうたろう

まさに今その状態です!
病院で聞いてみましたが後期に入るも内蔵の圧迫で息苦しくなるそうです。
横になると呼吸が苦しいですが、なんとか慣れて来ました。
仕方ない事なのだと言われたので耐えています!

授乳枕兼抱き枕が役に立っています。

• ナリー

ナリー

慣れてきたというコメント
    心強いです。
    寝るときは、横向きに寝るのですが
    気づくと仰向け(笑)より苦しくて目が覚めます。
    お風呂や寝るときが一番辛いんですが、家事をしてるとなんとなくですが気が紛れるような気がします。
    心強いコメントありがとうございます!

• 10月25日