※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

出産後の生理不順で妊娠の可能性が気になる方。旦那との関係後に生理が来ていない。検査薬は陰性。熱や風邪症状も。同じ経験の方、アドバイスありますか?

だいたいの日付になってしまうんですが、教えてください。12月に出産し、2月末に生理再開しました。完ミ育児です。3月は2回生理きました。最後の生理が確か3/28-4/2か3くらいまでで、これまた管理してないんですが、7日とかあたりに旦那と仲良ししたと思います。中にはだしてませんが避妊はしてません。
今月の生理がまだきてません。早いのはわかってますが検査薬してみましたが、陰性でした。
妊娠してる確率はあるでしょうか??まだ産後の不順なのでしょうか。昨日の朝から熱が出て風邪気味で寝込んでました。
1人目の時につわりなどもなかったのでよくわからなくて、、、
同じような経験してる方いらしたら教えてください。

コメント

❤︎+NA

こんばんは
ないとは言い切れませんが
産後、生理不順だと思います
まだ生理開始したばかりですしね(^^

検査薬も陰性ですし

私も産後は毎回生理不順になります

• ひまわり

ひまわり

こんばんは〜
    やはり生理不順ですかね〜〜(;_;)??
    風邪とかも重なったからかなーとも思いつつ、もう妊娠?と少し焦ってしまいました(;_;)避妊大事ですね。
    毎回ですか??早く落ち着くといいですね(;_;)

• 4月29日
  • ❤︎+NA

❤︎+NA

私は今はもう最後が1年前なので落ち着いてますよ(^^

やはり生理開始から半年〜1年くらいは
    不順な方は多いみたいです

そして妊娠もしやすい…
    うちも四人目が避妊なし外出しで
    全然中に出してないのに
    産後7ヶ月くらいでできちゃったので
    まだ困るなら避妊した方がいいですね(^^;;

• 4月29日
  • ひまわり

ひまわり

そうだったんですね〜!

多いですね〜〜アタシもそうなのかな〜〜GWにかぶるのは嫌だけど気が気じゃなくて(;_;)

妊娠しやすいの知らなくて、、、
    そーだったんですね〜〜!!4人のママさんだなんて尊敬します!!!
    アタシは1人でもいっぱいいっぱいなのでこれこらはちゃんと避妊します!

• 4月29日